आलू एक ऐसी सब्ज़ी हैं जो हर घर में बहुत आसानी से मिल जाती हैं। आलू को सब्ज़ियों का राजा बोला जाता हैं, ज़्यादातर...
तैयारी में लगने वाला समय (Preparing time) : 20 मिनट
पकाने में लगने वाला समय (Cooking time) : 30 मिनट
तैयार परोसे (Servings) : 4 व्यक्तियों के लिए
तंदूरी आलू बनाने के लिए सामग्री (Ingredients for tandoori aloo)
- 4 मध्यम आकार के आलू छीले हुए
- 3 चम्मच मसाला हुआ पनीर
- 8 काजू छोटे टुकड़ों में कटा हुआ
- 1 हरी मिर्च कटी हुई
- 1 चम्मच कटी हुई अदरक
- 2 चम्मच कटा हुआ हरा धनिया
- 1/2 चम्मच अनारदाना
- 2 कप गाढ़ा बिना पानी वाला दही
- 1 चम्मच सरसों का तेल
- 1 चम्मच गरम मसाला
- 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
- नमक स्वादानुसार
- 2 कप तेल
आलू टिक्का बनाने का तरीका (Method to make aloo tikka)
तंदूरी आलू बनाने के लिए सबसे पहले आलूओं को अंदर से खोखला कर लें। आलूओं को खोखला करने पर जो उसकी सामग्री बाहर निकलेगी उसको पानी में उबाल कर नरम कर लें। इस उबाले हुए आलूओं के चुरे को मसले हुए पनीर, हरी मिर्च, अदरक, काजू, हरा धनिया और अनारदाना को सबको एक कटोरे में डाल कर अच्छे से मिला लें। इस भरावन वाली सामग्री को एक तरफ रख दें।अब खोखले किए हुए आलूओं को हल्की मंदी आँच पर हल्का सा फ्राइ कर लें। अब इन आलूओं को हल्का ठंडा कर लें और इसमें तैयार भरावन को भर लें। इस तरह सब आलूओं को भर कर एक तरफ रख लें। अब दही को लें और उसको एक कटोरे में फेंट लें। इस दही में अब सारे सूखे मसाले गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, नमक, धनिया पाउडर और सरसों का तेल डाल कर अच्छे से मिला लें। अब इस तैयार दही को आलूओं के उपर डाल कर अच्छे से मिला लें और एक तरफ रख लें।
अब जब आपको तंदूरी आलू परोसने हो तो इनको सींख में लगा कर तंदूर में भून लें या फिर माइक्रोवेव ओवेन में रोस्ट कर लें। आपके गरमा गरम तंदूरी आलू तैयार हैं। इनको बीच में से काट कर गरमा गरम परोसें।
सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and reviews)
अगर आपके पास ओवन, ग्रिल या तंदूर का विकल्प नहीं है तो आप अपने गैस चूल्हे पर एक जाली सी लगा कर उसके उपर आलूओं को भून सकते हैं।स्वाद (Taste) : नमकीन
परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of serving)
गरमा गरम तंदूरी आलूओं को हरी चटनी के साथ सर्व करें।
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