गर्मियों का मौसम मतलब आम का सीजन, कुछ ठंडा खाने का मतलब। आजकल हर घर में आम तो बहुत आसानी से मिल ही जाते हैं। आम ...
तैयारी में लगने वाला समय (Preparing time) : 20 मिनट
पकाने में लगने वाला समय (Cooking time) : : 8 घंटे
तैयार परोसे (Servings) : 4 5 व्यक्तियों के लिए
मैंगो आइसक्रीम में लगने वाली सामग्री (Ingredients for mango icecream)
- 3 कप दूध
- 1/2 कप उबला दूध
- 1 कप आम का गूदा
- 1/2 कप मिल्क पाउडर
- 1 चम्मच इलायची पाउडर
- 2 चम्मच चीनी
मैंगो आइसक्रीम बनाने का तरीका (Method to cook mango ice cream)
एक बड़े बर्तन में सभी सामग्रियों जैसे दूध, उबला हुआ दूध, मिल्क पाउडर, को एक साथ डालकर एक तेज से उबालने के बाद 20 मिनट तक मंदी आंच पर रख दें। गैस से नीचे उतारने के बाद इसमें इलायची पाउडर मिलाएं और इस दूध को ठंडा होने दें। इसके बाद उसमें आम का गूदा मिलाइए और मिक्स करें। इस मिश्रण को कुल्फी के सांचों में डालकर फ्रिजर में कम से कम 6-8 घंटों के लिए रख दें। जब सांचों में मैगो आइस्क्रीम ठीक तरह से जम जाए तो इसे फ्रिजर से निकाल कर पहले पानी में डालें और फिर प्लेट में पीस काटकर परोसें।सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and reviews)
मैंगो आइसक्रीम में आम डालते हुए आप इसमें टुकड़े करके ड्राइ फ्रूट्स जैसे बादाम, काजू और किशमिश आदि काट कर डाल सकते हैं।स्वाद (Taste) : ठंडी मीठी
परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of serving)
इसे फ्रिजर से निकाल कर ठंडी ठंडी उपर से रूहफ्ज़हा आदि डाल कर परोस सकते हैं।
COMMENTS