सूजी या रवे का हलवा एक शुद्ध भारतीय मीठा व्यंजन है। इसकी सबसे बड़ी खासियत यही है की इसे बड़ी ही आसानी से झटपट तैयार किया जा सकता है। यह स...

तैयारी में लगने वाला समय (Preparing time for sooji ka halva recipe): 10 मिनट
पकाने में लगने वाला समय (Cooking time): 15 – 20 मिनट
तैयार परोसें (Servings): 2 – 3 लोगों के लिए
सूजी का हलवा बनाने में लगने वाली सामग्री (Ingredients for Sooji / Rave ka halva)
- सूजी या रवा 150 ग्राम
- दूध 2 कप
- मलाई 2 बड़े चम्मच
- शक्कन 70 ग्राम
- काजू टुकड़ों में कटे
- बादाम
- नारियल किसा हुआ
- इलायची पाउडर ½ चम्मच
- घी 2 चम्म्च
सूजी का हलवा बनाने का तरीका (Process of sooji ka halwa in hindi)
घर में आसान विधि से सूजी का हलवा बनाने के लिए एक बर्तन में घी डाल कर गरम करें। जब यह घी गर्म हो जाए तो इसमें सूजी डालकर चम्मच चलाएं। इसे हल्का भूरा होने तक भुन लें। जब सूजी की खुशबू आने लगे तो इसमें दूध डालकर धीमी आंच में पकाते रहें। दूध के साथ इसमें मलाई और सभी सूखे मेवों जैसे काजू बादाम आदि को भी पतले टुकड़ों में काट कर डाल दें। इसे धीमी आंच में ऐसे ही पकने दें। अगर ज़रूरत हो तो ढक्कन से ढ़क सकते हैं।जब हलवा थोड़ा गीला हो तो इसमें चीनी मिला दें और फिर इसे चम्मच की सहायता से चला कर पकाते रहें। जब सूजी के दानें अच्छी तरह से पक कर नर्म हो जाएँ तो ऊपर से इलायची पाउडर मिला कर आंच से उतार लें।
सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and reviews for rave ka halva recipe)
सूजी का हलवा बनाने के लिए आप चीनी की जगह चीनी को पीस कर भी इस्तेमाल में ला सकते हैं, इससे रवे के हलवे में चीनी को पिघलने में कम समय लगता है।रवे का हलवा बनाते समय मलाई के प्रयोग से इसका स्वाद और भी बेहतर हो जाता है।
स्वाद (Taste of Indian Dessert sooji ka halwa) : मीठा
सूजी का हलवा परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of serving sooji ka halwa recipe)
सूजी का हलवा एक कटोरे या प्लेट में रखकर ऊपर से किसा हुआ नारियल और थोड़े ड्राई फ्रूट्स के साथ परोस सकते हैं। इसके अलावा सूजी के हलवे को परोसने का एक और तरीका है। आप सूजी के हलवे को एक प्लेट में बर्फी की तरह फैलाकर टुकड़ों में काट लें। ऊपर से किसे हुये नारियल और बादाम के टुकड़ों से सजा कर आप इसे बर्फी के साइज में भी परोस सकते हैं।
COMMENTS