शाही टुकड़ा रेसिपी एक मीठा व्यंजन है। शाही टुकड़ा मिठाई खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है। आप शाही टुकड़ा रेसिपी त्योहार या फिर जब ...
तैयारी में लगने वाला समय (Preparation time) : 10 मिनट
पकाने में लगने वाला समय (Cooking time) : 20-25 मिनट
तैयार परोसे (Servings) : 2-3 लोगों के लिए
शाही टुकड़ा रेसिपी बनाने के लिए सामग्री (Ingredients for Shahi tukda recipe)
- 5 ब्रेड स्लाइस
- 8-10 पिस्ता
- 7 8 बादाम
- 12 14 केसर की लॅट
- 5 हरी इलायची
- घी तलने के लिए
- 1 कप चीनी
- 1 कप पानी
2 कप दूध
शाही टुकड़ा बनाने की विधि हिन्दी में (Method to cook shahi tukda)
शाही टुकड़ा बनाने के लिए सबसे पहले ब्रेड के सब स्लाइस को तिकोना काट लीजिए। अब एक नॉन स्टिक तवा गरम कर लीजिए। मंदी आँच पर ब्रेड के टुकड़ों को दोनों तरफ से सेंक कर सुनहरा टोस्ट बना लीजिए। अब हरी इलायची को छील लीजिए और इसके दानों को दरदरा पीस लीजिए। पिस्ता और बादाम को लंबाई में महीन काट लीजिए।एक तरफ दूध को उबाल लीजिए। एक उबाल आने के बाद आँच को मंदी कर दीजिए और दूध को धीरे धीरे गाढ़ा होने दीजिए। दूध को बीच-बीच में चलते रहिए नहीं तो दूध जलने का डर रहता है। जब दूध गाढ़ा हो जाए तो आँच को बंद कर दीजिए और दूध को ठंडा होने दीजिए।
एक बर्तन में चीनी और पानी को उबाल लीजिए। चीनी के पिघलने के बाद और एक उबाल आ जाने के बाद आँच को धीमा कर दें और चाशनी को पकने दीजिए। मिठाई के लिए हमें तार की चाशनी चाहिए। अब एक कड़ाही में घी गरम कर लीजिए। मीडियम आँच पर ब्रेड के टोस्ट को दोनों तरफ से घी में तल लीजिए। ज़्यादा ना तले। तले ब्रेड के टुकड़ों को किचन पेपर पर निकल लीजिए। सर्व करते समय पर ब्रेड के टुकड़ों को चाशनी में डाल दीजिए। आधे मिनट के बाद टुकड़ों को चाशनी से निकालकर प्लेट में सजाएँ। ऊपर से एक चम्मच गाढ़ा दूध डाले और उसके ऊपर केसर और कटे पिस्ते और बादाम से सज़ा दीजिए। आपका स्वादिष्ट शाही टुकड़े तैयार हैं।
सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and reviews
ब्रेड को जलने से बचाने के लिए ज़्यादा इसको घी में ना फ्राइ करें।स्वाद (Taste) – क्रिस्पी मीठा
परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of Serving)
अपने शाही मेहमानों को डिज़र्ट में शाही टुकड़े से खुश करें।
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