आलू का प्रयोग विभिन्न तरह के व्यंजनों में भारत के साथ दुनिया के अन्य कई देशों में किया जाता है। इस बात से यह तो स्पष्ट हो ही जाता है क...

तैयारी में लगने वाला समय (Preparation Time) : 10 मिनट
पकाने में लगने वाला समय (Cooking Time) : 20-25 मिनट
तैयार परोसे (Servings) : 3-4 लोगों के लिए
मैश्ड पोटैटो करी बनाने के लिए सामग्री (Ingredients for mashed potato curry recipe)
- आलू 4 मीडियम साइज
- प्याज 1 बड़ा
- अदरक लहसुन का पेस्ट 1
- करी पाउडर 2 चम्मच
- बटर 3 चम्मच
- दही ½ कप
- खट्टी मलाई (sour cream) ½ कप
- काली मिर्च पाउडर ½ चम्मच
- नमक (स्वादानुसार)
पोटैटो करी बनाने की विधि (Potato curry banane ki vidhi Hindi me / Mashed aloo ki sabzi kaise banaye)
पोटैटो करी बनाने के लिए आलू को छिलकर धो लें, इसके बाद इसे छोटे छोटे चौकोर टुकड़ों में काट लें। अब एक पात्र में आलू को नमक और पानी में उबाल लें, आलू उबलकर अच्छी तरह नर्म हो जानें चाहिए। आलू को उबालते समय दूसरी तरफ प्याज को बारीक टुकड़ों में काट कर रखें साथ ही अदरक और लहसुन का पेस्ट तैयार कर लें।अब पोटैटो करी बनाने के लिए एक पैन में 2 चम्मच बटर लें और इसे गरम करें। गरम हो जानें पर इसमें कटे हुये प्याज के टुकड़े डालें और इसे नर्म होते तक पकाएँ, प्याज के साथ अदरक लहसुन का पेस्ट भी डालें, जब ये सभी भुन जाएँ तो इसमें 2 से 3 चम्मच पानी मिलाएँ और इसे गाढ़े पेस्ट की तरह बना लें और आंच पर ही रहने दें। इसके बाद इसमें करी पाउडर डालें। करी पाउडर मिलाने के बाद 2 से 3 मिनट तक इसे आंच पर रखें और उतार लें।
उबले हुये आलू को पानी से अलग कर एक बर्तन में रखें और इस आलू में 1 चम्मच बटर, फ्रेश दही, खट्टी मलाई (sour cream), काली मिर्च का पाउडर और इस तैयार किए गए मसाले के पेस्ट को मिला दें। इसमें आवश्यकतानुसार नमक भी मिलाएँ। इन सभी को अच्छी तरह मिक्स कर लेने के बाद हैंड ब्लेंडर या मिक्सी में पीस लें। मैश्ड पोटैटो करी सर्व करने के लिए तैयार है।
सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and reviews for curry mashed potato recipe in Hindi)
मैश्ड पोटैटो करी बनाने के लिए खट्टी मलाई का प्रयोग आप अपनी पसंद के अनुसार कर सकती हैं। वैसे पश्चिमी खानों में इसका प्रयोग किया जाता है जो व्यंजन को कृमि टेक्सचर देता है, अगर आप इसे घर में बना नहीं सकती तो इसकी जगह फ्रेश क्रीम का भी प्रयोग किया जा सकता है।स्वाद (Taste) : क्रीमी
परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of serving creamy potato curry)
करी मैश्ड पोटैटो रेसिपी को भारतीय भोजन के साथ साइड डिश के रूप में या मेन कोर्स में भी परोसा जाता है।
COMMENTS