अगर आप नॉनवेजिटेरियन हैं तो चिकन फ्राय का नाम सुनते ही आपके मुंह में पानी आना स्वाभाविक है, और अगर आप इसे चटपटे तरीके से कम समय में घर...

तैयारी में लगने वाला समय (Preparation Time): 10 मिनट
पकाने में लगने वाला समय (Cooking Time): 15 – 20 मिनट
तैयार परोसे (Servings): 3-4 लोगों के लिए
चिकन फ्राई बनाने के लिए सामग्री (Ingredients for simple chicken fry recipe)
- चिकन 300 ग्राम (छोटे टुकड़ों में कटे)
- हल्दी पाउडर 1 चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
- नमक 1 चम्मच
- गरम मसाला 1 चम्मच
- अदरक लहसुन का पेस्ट 1 चम्मच
- 1 नींबू का रस
- कॉर्नफ्लोर 50 ग्राम
- फूड कलर (वैकल्पिक रूप से)
- तेल (डीप फ्राय के लिए)
सिंपल चिकन फ्राय बनाने की विधि (Simple chicken fry banane ki vidhi Hindi me)
चिकन के टुकड़ों को धोकर पानी से अलग कर लें और ध्यान दें कि इसमें पानी की मात्रा बिल्कुल नहीं होनी चाहिए। अब इन चिकन पीसेस में हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, नमक, अदरक लहसुन का पेस्ट और नींबू का रस मिला लें। इन सभी मसालों को मिक्स करने के बाद कॉर्न फ्लोर डालकर इन सभी को एक बार फिर से मिक्स करें। कॉर्नफ्लोर मिलाने के साथ अगर आप चाहें तो ऑरेंज फूड कलर का भी प्रयोग कर सकते हैं। मेरिनेट किए हुये इस चिकन को लगभग 1 घंटे के लिए ढककर रखें।एक नॉनस्टिक कड़ाही में तेल डालकर उसे गरम होने दें, जब तेल से धुआँ उठने लगे तो इस तेल में मेरिनेट चिकन के टुकड़े डालें और इन्हें तलें, आंच को मीडियम फ्लेम पर रखते हुये चिकन को फ्राय करें। जब चिकन का रंग गहरा होने लगे तो इसे तेल से निकालकर रखें और बाकी के चिकन को भी इसी विधि से फ्राय कर लें।
सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and reviews for crispy chicken fry recipe)
चिकन फ्राई के लिए बोनलेस चिकन का प्रयोग सबसे बेहतर होता है क्योंकि इसे फ्राय करने में भी कम समय लगता है।स्वाद (Taste) : क्रिस्पी
परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of serving of simple fry chicken recipe)
सिंपल चिकन फ्राय रेसिपी को नींबू, कच्चे प्याज और चटनी आदि के साथ स्टार्टर के रूप में सर्व किया जा सकता है।
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