बारबेक्यू चिकन बनाने के लिए लगने वाली सामग्री (Ingredients for BBQ chicken at home) चिकन 1 मीडियम साइज़ प्याज़ 1 बड़ा हरी मिर्च बारीक कटी हुई लहसुन का पेस्ट 1 चम्मच लाल सूखी मिर्च पीसी हुई लाल मिर्च पाउडर टमाटर सॉस चिली सॉस सोया सॉस नमक तेल
हमारा देश मिली जुली सभ्यताओं वाला देश है। जिसमें न केवल विभिन्न
प्रान्तों का समावेश है बल्कि कई जगह देश के बाहर का भी प्रभाव है और यह
प्रभाव सबसे विस्तृत रूप में हमारे खान पान पर पड़ा है। हमारे देश में कई
तरह की सभ्यताओं का जन्म हुआ, कुछ यहाँ पहले से ही मौजूद थी और कुछ बाहर से
आईं, और ये सभ्यताएँ अपने साथ अपना रहन सहन और खासकर अपना खाने का प्रभाव
हम पर छोड़ कर गई।
बारबेक्यू चिकन को तंदूरी मुर्ग या कबाब का विदेशी रूप माना जा सकता है ऐसा सुना गया है कि, तंदूरी पाक शैली का जन्म फ्रांस में हुआ और विभिन्न देशों से होता हुआ भारत पहुँचा। अब तो हमारे यहाँ भी इस विदेशी कहे जाने वाले बारबेक्यू चिकन को बहुत पसंद किया जाता है। बारबेक्यू चिकन बनाने की विधि बहुत कुछ तंदूरी चिकन जैसी ही है केवल कुछ मसालों में ही थोड़ा परिवर्तन किया गया है इसीलिए बारबेक्यू चिकन बनाने की विधि (Barbecue chicken banane ki vidhi) सीख जाने पर ही आप तंदूरी चिकन भी आसानी से बना सकते हैं।
तैयारी में लगने वाला समय (Preparing Time for BBQ Recipe) : 10 से 15 मिनट
पकाने में लगने वाला समय (Cooking time for smoky Barbecue chicken) : 15 से 20 मिनट
तैयार परोसे (Servings Indian Barbecue chicken) : 2–3 व्यक्तियों के लिए
एक बर्तन में लहसुन का पेस्ट और नमक के साथ बारीक कटी हुई हरी मिर्च, सूखी लाल मिर्च का पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, बारीक कटा हुआ प्याज़ और सभी तरह के सॉस को अच्छी तरह मिलाकर मिक्स कर लीजिये। इसमें थोड़ा सा तेल भी मिला लीजिये।
अब कटे हुये चिकन के टुकड़ों को इस मिश्रण में अच्छी तरह मिलाकर मेरिनेट करके 15 से 20 मिनट के लिए रख दें ताकि सारे मसाले चिकन में अच्छी तरह चले जाएँ। बारबेक्यू चिकन बनाने के लिए आप कोयले की आंच का इस्तेमाल कर सकते हैं। जलते हुये कोयलों के ऊपर ग्रिल की मदद से चिकन को पकाने पर चिकन से कोयले की आग और धुएँ का बेहतरीन फ्लेवर आता है इस व्यंजन की खास बात है। अगर आपको ज़्यादा स्मोकी फ्लेवर (Smoky flavor) नहीं चाहिए तो आप गरम तवे का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।
मेरिनेट (marinate) किए हुये चिकन को एक एक कर ग्रिल पर रख दें और थोड़ी थोड़ी देर में इन्हें पलटते रहें। जब चिकन के टुकड़ों का रंग गहरा हो जाए तो इनकी जाँच कर आप आंच से इनको निकाल सकते हैं।
चिकन के टुकड़ों को पकाते वक़्त ग्रिल के बीचों बीच न रखें इससे वे तेज़ आंच में काले हो जाते हैं और अंदर ठीक तरह से नहीं पकते, तो बेहतर होगा की किनारों के कोयलों पर मध्यम आंच में चिकन को पकाएँ।
स्वाद (Taste) : तीखा चटपटा
परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of serving Barbecue chicken recipe)
आप चाहें तो बारबेक्यू चिकन को तंदूरी चिकन की तरह ही चपाती या फ्राइड राइस के साथ परोसे या फिर अगर आप इसे ऐसे ही स्टार्टर की तरह इस्तेमाल करना चाहते हैं तो कोल्डड्रिंक के साथ डिन्नर या लंच के पहले सर्व करें।
बारबेक्यू चिकन को तंदूरी मुर्ग या कबाब का विदेशी रूप माना जा सकता है ऐसा सुना गया है कि, तंदूरी पाक शैली का जन्म फ्रांस में हुआ और विभिन्न देशों से होता हुआ भारत पहुँचा। अब तो हमारे यहाँ भी इस विदेशी कहे जाने वाले बारबेक्यू चिकन को बहुत पसंद किया जाता है। बारबेक्यू चिकन बनाने की विधि बहुत कुछ तंदूरी चिकन जैसी ही है केवल कुछ मसालों में ही थोड़ा परिवर्तन किया गया है इसीलिए बारबेक्यू चिकन बनाने की विधि (Barbecue chicken banane ki vidhi) सीख जाने पर ही आप तंदूरी चिकन भी आसानी से बना सकते हैं।
तैयारी में लगने वाला समय (Preparing Time for BBQ Recipe) : 10 से 15 मिनट
पकाने में लगने वाला समय (Cooking time for smoky Barbecue chicken) : 15 से 20 मिनट
तैयार परोसे (Servings Indian Barbecue chicken) : 2–3 व्यक्तियों के लिए
बारबेक्यू चिकन बनाने के लिए लगने वाली सामग्री (Ingredients for BBQ chicken at home)
- चिकन 1 मीडियम साइज़
- प्याज़ 1 बड़ा
- हरी मिर्च बारीक कटी हुई
- लहसुन का पेस्ट 1 चम्मच
- लाल सूखी मिर्च पीसी हुई
- लाल मिर्च पाउडर
- टमाटर सॉस
- चिली सॉस
- सोया सॉस
- नमक
- तेल
बारबेक्यू चिकन बनाने का तरीका (Easy process of barbecue chicken)
ताज़े चिकन को काट कर धो लीजिये और इन बड़े टुकड़ों में चीरा लगा दीजिये ताकि ये आसानी से पक सके।एक बर्तन में लहसुन का पेस्ट और नमक के साथ बारीक कटी हुई हरी मिर्च, सूखी लाल मिर्च का पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, बारीक कटा हुआ प्याज़ और सभी तरह के सॉस को अच्छी तरह मिलाकर मिक्स कर लीजिये। इसमें थोड़ा सा तेल भी मिला लीजिये।
अब कटे हुये चिकन के टुकड़ों को इस मिश्रण में अच्छी तरह मिलाकर मेरिनेट करके 15 से 20 मिनट के लिए रख दें ताकि सारे मसाले चिकन में अच्छी तरह चले जाएँ। बारबेक्यू चिकन बनाने के लिए आप कोयले की आंच का इस्तेमाल कर सकते हैं। जलते हुये कोयलों के ऊपर ग्रिल की मदद से चिकन को पकाने पर चिकन से कोयले की आग और धुएँ का बेहतरीन फ्लेवर आता है इस व्यंजन की खास बात है। अगर आपको ज़्यादा स्मोकी फ्लेवर (Smoky flavor) नहीं चाहिए तो आप गरम तवे का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।
मेरिनेट (marinate) किए हुये चिकन को एक एक कर ग्रिल पर रख दें और थोड़ी थोड़ी देर में इन्हें पलटते रहें। जब चिकन के टुकड़ों का रंग गहरा हो जाए तो इनकी जाँच कर आप आंच से इनको निकाल सकते हैं।
सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and reviews for Indian BBQ chicken)
बारबेक्यू चिकन बनाने के लिए मेरिनेट करते समय आप इसमें नींबू के रस का भी प्रयोग कर सकते हैं। यह चिली सॉस की जगह भी इस्तेमाल किया जा सकता है जो इस व्यंजन में हल्का खट्टापन लाता है।चिकन के टुकड़ों को पकाते वक़्त ग्रिल के बीचों बीच न रखें इससे वे तेज़ आंच में काले हो जाते हैं और अंदर ठीक तरह से नहीं पकते, तो बेहतर होगा की किनारों के कोयलों पर मध्यम आंच में चिकन को पकाएँ।
स्वाद (Taste) : तीखा चटपटा
परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of serving Barbecue chicken recipe)
आप चाहें तो बारबेक्यू चिकन को तंदूरी चिकन की तरह ही चपाती या फ्राइड राइस के साथ परोसे या फिर अगर आप इसे ऐसे ही स्टार्टर की तरह इस्तेमाल करना चाहते हैं तो कोल्डड्रिंक के साथ डिन्नर या लंच के पहले सर्व करें।
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