ग्रीन चिल्ली चिकन फ्राई सहित काजू पाउडर (Green chilli chicken fry with cashew nut powder) हरी मिर्च चिकन के लिए सामग्री (Ingredients) green-chilli-chicken-ingredients-1024x615 ½ kg – चिकन 20 – काजू (cashew nuts) 2 छोटे सूखे नारियल के टुकड़े (dry coconut) 20 – हरी मिर्ची 2 बड़ी चमच लाल मिर्च पाउडर स्वाद अनुसार नमक 2 – प्याज ½ कप दही 1 बड़ी चमच हल्दी 1 बड़ा अदरक का टुकड़ा 20 – लहसुन के स्लाइस (garlic cloves) 1 – निम्बू 2 – दाल चीनी की लकड़ी (cinnamon stick) 10 – लौंग 3 – इलायची ½ कप तेल 2 बड़ी चमच सफ़ेद खसखस (White poppy seeds) 2 – सौंफ धनिये के पत्ते गरम मसाला पाउडर
इस ग्रीन चिल्ली चिकन का सही स्वाद पाने के लिए आपको सही सामग्री का उपयोग करना चाहिए। इस आर्टिकल में दर्शाए गए सभी सामग्री को इकट्ठा कर लें और फिर बनाना शुरू कर दें। यह रेसिपी बनाने में ज्यादा समय नहीं लगेगा। आप इस डिश को अपने मेहमानों का स्वागत करने में उपयोग कर उन्हें प्रभावित कर सकते है। इस चिल्ली चिकन में ग्रीन चिल्ली अर्थात हरी मिर्च को मिलाया गया है। आप इन हरी मिर्च को चिकन के साथ खा सकते है क्यूंकि हरी मिर्च यहाँ फ्राई हो चुकी है और इस कारण इसका स्वाद ज्यादा बढ़ जाता है। काजू का पाउडर इस डिश में हल्का मीठा स्वाद लाएगा। इसमें प्याज को मिलाया गया है इसलिए आप इसे चावल या रोटी के साथ खा सकते है या इसे स्टार्टर (starter) में भी खा सकते है।
स्टार्टर तो सभी होटल में जाकर आर्डर करते है तो क्यूँ ना इस ग्रीन चिल्ली चिकन को घर पर स्टार्टर के रूप में बनाकर खाया जाए। यह तीखेदार/ स्पाइसी (spicy) स्टार्टर सभी के मुंह में पानी लाने वाली है। नीचे आप इसकी रेसिपी के बारे में पढ़ सकते है।
ग्रीन चिल्ली चिकन फ्राई सहित काजू पाउडर (Green chilli chicken fry with cashew nut powder)
हरी मिर्च चिकन के लिए सामग्री (Ingredients)
- ½ kg – चिकन
- 20 – काजू (cashew nuts)
- 2 छोटे सूखे नारियल के टुकड़े (dry coconut)
- 20 – हरी मिर्ची
- 2 बड़ी चमच लाल मिर्च पाउडर
- स्वाद अनुसार नमक
- 2 – प्याज
- ½ कप दही
- 1 बड़ी चमच हल्दी
- 1 बड़ा अदरक का टुकड़ा
- 20 – लहसुन के स्लाइस (garlic cloves)
- 1 – निम्बू
- 2 – दाल चीनी की लकड़ी (cinnamon stick)
- 10 – लौंग
- 3 – इलायची
- ½ कप तेल
- 2 बड़ी चमच सफ़ेद खसखस (White poppy seeds)
- 2 – सौंफ
- धनिये के पत्ते
- गरम मसाला पाउडर
काजू के पाउडर को बनाने की विधि (Procedure for preparing cashewnut powder)
- एक पैन लें और उसे स्टोव पर रख दें।
- अब इसे कम आंच पर रखें और पैन को गरम होने दें।
- अब इस गरम पैन में काजू को डालें और 5 मिनट तक फ्राई होने दें।
- अब इसे जार (jar) में डाल दें।
- अब उस ही पैन में सफ़ेद खसखस को डालें और 2 मिनट के लिए फ्राई होने दें।
- अब इसे भी जार में डाल दें।
- इस तरह सूखे नारियल को फ्राई कर लें और जार में डाल दें।
- अब इन सभी सामग्री को पीस लें और इसका सही से पाउडर बना लें।
- अब इस पाउडर को साइड में रख दें।
चिली चिकन बनाना – चिल्ली चिकन बनाने की विधि (How to cook chilli chicken)
Step 1: जैसे की तस्वीर में दिखाया गया है वैसे ही प्याज और हरी मिर्च को काट लें।Step 2: धनिये के पत्ते को धो कर साइड में रख दें।
Step 3: अब एक बड़ा कटोरा (bowl) लें और उसमे धोये हुए चिकन को रखें।
Step 4: अब इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट, दही, नमक, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और निम्बू को डालें।
Step 5: अब 2 बड़ी चमच तेल को डालकर सभी सामग्री को चिकन सहित अच्छे से मिला लें।
Step 6: चिकन को अच्छे से मिलाये ताकि सभी सामग्री का स्वाद चिकन में समा जाए।
Step 7: अब स्टोव पर एक पैन ले और इसमें तेल को डालें।
Step 8: अब कम आंच पर तेल को गरम होने दें और फिर तेल के गरम होने के बाद उसमे दाल चीनी, इलायची और लौंग को डाल दें।
Step 9: 2 मिनट के लिए रुकिए और तेल को सभी सामग्री को अच्छे से सोखने दो।
Step 10: अब मिश्रण सहित चिकन को पैन में डालें। अब इन्हें अच्छे से पूरे पैन में मिलाये|
Step 11: अब पैन को ढ़कन से ढक दें और 15 मिनट के लिए पकने दें। बीच में ढ़कन को ना खोलें।
Step 12: 15 मिनट बाद ढ़कन को हटाए और देखें की चिकन में जो पानी था वो दूर हो गया है की नहीं
Step 13: अब हल्का सा मिलाये और फिर ढ़कन लगाकर 5 मिनट के लिए पकने दें।
Step 14: अब चिकन को तब तक फ्राई करते रहें जब तक वो भूरे रंग का ना हो जाए।
Step 15: अब कम आंच पर रखें और प्याज को मिलाये।
Step 16: अब इन प्याज को चिकन में अच्छे से मिलाये और 5 मिनट के लिए पकने दें ताकि प्याज फ्राई हो सकें।
Step 17: अब प्याज के भूरे रंग होने तक देखते रहें।
Step 18: अब इसमें हरी मिर्ची और काजू के पाउडर को मिलाये|
Step 19: अब इन्हें अच्छे से मिलाये और 5 मिनट के लिए रहने दें। अब आंच को बंद कर दें।
Step 20: अब इस डिश को धनिये के पत्ते से सजाये।
ध्यान दें : चिकन को मिलाने के बाद (marinated chicken) अगर आप उस कटोरे को फ्रिज (refrigerator) में 2 से 3 घंटे के लिए रखते है तो इसका स्वाद और अच्छा आता है।
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