Boiled chicken recipe, how to boil chicken? – कैसे उबाले चिकन? चिकन उबालने का तरीका

चिकन उबालने के लिए आवश्यक सामग्री (Ingredients for boil chicken ) चिकन अदरक 1 इंच कटा हुआ अजवाइन पानी

Boiled chicken recipe“उबला हुआ चिकन” (boiled chicken) यह नाम सुनते ही ऐसा लगता है जैसे यह मरीजों का कोई खाना हो। पर अगर आप भी ऐसा ही कुछ सोचते हैं तो आप भी यहाँ गलती कर रहे हैं। उबला चिकन सेहत के लिए बहुत अच्छा तो होता ही है और इसे कुछ आसान उपायों से स्वादिष्ट भी बनाया जा सकता है। विदेशों में कई प्रकार के व्यंजनों में इस उबले चिकन का इस्तेमाल किया जाता है। बिना तेल और गरिष्ठ मसालों की वजह से यह एक सेहतमंद आहार है। चिकन सलाद में खास तौर पर इसका प्रयोग किया जाता है। उबले चिकन को आप ऐसे ही खा सकते हैं, पर यह सेहतमंद उबला हुआ चिकन कई तरह के चिकन सलाद, मेक्सिकन, इटालियन और बहुत से देशी विदेशी डीशेज़ में डाला जाता है। हमारे यहाँ भी कई तरह से मांसाहारी व्यंजनों को बनाने के लिए भी उबले चिकन का प्रयोग किया जाता है। ऐसे लोग जो अपनी सेहत के प्रति बहुत ज़्यादा सतर्क होते हैं उनके लिए तो यह बहुत ही फायदेमंद डिश है। आइए जानते हैं उबले चिकन को बनाने का तरीका।
तैयारी में लगने वाला समय (Preparing time for boil chicken) : 10 मिनट
पकाने में लगने वाला समय (Cooking time) : 30 मिनट
तैयार परोसे (Servings) : 3-4 व्यक्तियों के लिए

चिकन उबालने के लिए आवश्यक सामग्री (Ingredients for boil chicken )

  • चिकन
  • अदरक 1 इंच कटा हुआ
  • अजवाइन
  • पानी

चिकन उबालने का तरीका (Process of boil chicken recipe in hindi)

चिकन उबालने के लिए हमेशा ताज़े चिकन उपयोग करें। चिकन को आवश्यकतानुसार आकार में काट कर रखें। अब एक बर्तन में पानी लें और इसमें चिकन के टुकड़ों को डाल दें। चिकन उबालने के लिए बर्तन में इतना पानी होना चाहिए कि उसमें चिकन के टुकड़ें पूरी तरह डूबे हुए हो।
अब इस पानी में कटे हुए अदरक के टुकड़े, और अजवाइन के साथ नमक मिला दें। अदरक से चिकन में एक अच्छा स्वाद आता है वहीं अजवाइन के प्रयोग से चिकन में एक बढ़िया खुशबू तो आती ही है साथ ही यह चिकन को और अधिक सुपाच्य बनाने में मदद करता है।
इस बर्तन को ढँक दें और 30 मिनट तक उबालते रहें। जब चिकन के टुकड़ों का रंग बदल चुका हो तब इन्हे किसी चम्मच की सहायत से जाँच कर देख लें कि यह ठीक तरह से पका है या नहीं। जब चिकन पाक जाएँ तो उतार कर बचे हुए पानी से अलग कर लें। अब अगर आप चाहें तो इसे इसी प्रकार खा सकते हैं या फिर किसी डिश में उबले चिकन का इस्तेमाल करना हो तो यह स्वादिष्ट और सेहत से भरपूर उबला हुआ चिकन तैयार है।

सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and reviews)

उबले चिकन बनाने के लिए यदि चिकन का आकार ज़्यादा बड़ा हो तो उन्हें छोटा कर लें, या फिर इन टुकड़ों में छुरी की सहायता से चीरा लगा लें। जिससे यह जल्दी पक सके।
चिकन को ज़रूरत से ज़्यादा न उबालें। इससे इनकी पोषकता कम हो जाती है साथ ही ज़्यादा उबालने पर स्वाद भी कम हो जाता है।
आप उबले चिकन के स्वाद को बढ़ाने के लिए उबालते समय पानी में अपनी मन पसंद सब्जियाँ जैसे गाजर, बीन्स इत्यादि डाल सकते हैं यह पोषक तत्वों को तो बढ़ाने में मदद करता ही है साथ ही चिकन के स्वाद को भी बढ़ा देता है।
स्वाद (Taste) : मांसाहारी
उबले चिकन को परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of serving boil chicken)
आप इस उबले खुशबूदार चिकन को कई तरह के चिकन सलाद के साथ परोस सकते हैं। इसके साथ ही इस उबले चिकन पर खाना पकाने वाले सॉस को लगाकर इसे और भी स्वादिष्ट बनाया जा सकता है।

COMMENTS

loading...
Name

ADSENSE,13,ALEXA,1,ANDROID,2,AYURVEDIC TIPS,27,BANK,2,BANKING,3,BEAUTY TIPS,41,BITCOIN,4,BLOGGING,19,BODY BUILDING,2,BODY CARE,16,BUSINESS,10,CANCER,3,CAUSES,10,COMPUTER,1,CPANNEL,2,CPC,4,CUSTOM DOMAIN,1,DIABETES,1,EXAM,1,EXAM TIPS,1,FACEBOOK,1,FACTS,1,FARMING,5,FASHION,15,FOOD,78,GENERAL KNOWLEDGE,238,GERNAL,8,GMAIL,2,GOOGLE,9,GREEN COFFEE,1,HAIR CARE,20,HEALTH,262,HOME BUSINESS,4,HOME REMEDIES,45,HOSTING,2,HOW TO,93,IN ENGLISH,5,IN HINDI,22,INSURANCE,2,INTERNET,1,INVESTMENT,2,JIO,5,KEYWORD,2,LAGHU UDYOG,4,LIFESTYLE,18,LIVER,2,LOAN,1,MAKE MONEY,17,MARKET,2,MEANING,23,MEN FASHION,3,MEN HEALTH,5,MOBILE WALLET,2,MONEY TRANSFER,2,ONLINE,1,PAYTM,3,POULTRY FARM,3,PREGNANCY,10,PSORIASIS,13,RECIPES,201,SBI,1,SEMRUSH,1,SEO,6,SHARE MARKET,2,SKIN CARE,24,SYMPTOMS,16,TABOOLA,1,TIPS and TRICKS,1,TREATMENT,55,WEIGHT GAIN,4,WEIGHT LOSS,10,WHATSAPP,3,WOMEN FASHION,12,WOMEN HEALTH,18,WORDPRESS,2,YOUTUBE,5,
ltr
item
IN HINDI: Boiled chicken recipe, how to boil chicken? – कैसे उबाले चिकन? चिकन उबालने का तरीका
Boiled chicken recipe, how to boil chicken? – कैसे उबाले चिकन? चिकन उबालने का तरीका
चिकन उबालने के लिए आवश्यक सामग्री (Ingredients for boil chicken ) चिकन अदरक 1 इंच कटा हुआ अजवाइन पानी
https://hinditips.com/recipes/wp-content/uploads/2016/08/boild-chkn.jpg
IN HINDI
https://inhindiblog.blogspot.com/2017/02/boiled-chicken-recipe-how-to-boil.html
https://inhindiblog.blogspot.com/
http://inhindiblog.blogspot.com/
http://inhindiblog.blogspot.com/2017/02/boiled-chicken-recipe-how-to-boil.html
true
7910216595494957833
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy