रारा चिकन या रारा मुर्ग एक चिकन की स्वादिष्ट डिश है। रारा चिकन एक पंजाबी डिश है। रारा एक पंजाबी शब्द है जिसका मतलब होता है जिस व्यंज...
तैयारी में लगने वाला समय (Preparing time) : 30 मिनट
पकाने में लगने वाला समय (Cooking time) : 30 मिनट
तैयार परोसे (Servings) : 3 – 4 व्यक्तियों के लिए
रारा चिकन बनाने के लिए सामग्री (Ingredients for Rara chicken recipe)
- 500 ग्राम चिकन के टुकड़े
- 100 ग्राम चिकन कीमा
- 1 तेज़ पत्ता
- 2 बड़े चम्मच तेल
- 4 हरी इलायची
- 1/2 इंच दालचीनी का टुकड़ा
- 1 चम्मच जीरा
- 2 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
- 1 हरी मिर्च पीसी हुई
- 2 बड़े प्याज़ बारीक कटे हुए
- 2 बड़े टमाटर बारीक कटे हुए
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच जीरा पाउडर
- 1/2 चम्मच गरम मसाला
- 100 ग्राम दही
- नमक स्वादानुसार
- 100 ग्राम काजू
- 2 बड़े टमाटर
- 50 ग्राम मगज़
- 100 मिली पानी
- 1 चम्मच भूने हुए प्याज़ के टुकड़े
- थोड़ा सा हरा धनिया बारीक कटा हुआ
रारा मुर्ग बनाने की विधि (Method to cook Rara murgh recipe)
रारा चिकन बनाने के लिए सबसे पहले चिकन के टुकड़ों को अच्छे से धो कर साफ कर लीजिए। अब पेस्ट बनाने के लिए काजू, मगज़, टमाटर और पानी को 15 से 20 मिनट के लिए मंदी आँच पर उबाल लीजिए। ठंडा होने पर इसका पेस्ट बना कर एक तरफ रख लीजिए।एक कड़ाही ले लीजिए, उसमें तेल को अच्छे से गरम कर लीजिए। तेल गरम होने पर इसमें दालचीनी, तेज़ पत्ता और जीरे को डाल कर चटका लीजिए। ये सब भून जाने के बाद इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डाल कर भून लीजिए। अब इसमें बारीक कटा हुआ प्याज़ और कटी हुई हरी मिर्च डाल दीजिए। प्याज़ को सुनहरा भूरा होने तक पका लीजिए और फिर इसमें टमाटरों को डाल कर 5 मिनट के लिए अच्छे से मीडियम आँच पर पका लीजिए।
अब इसमें चिकन कीमा डाल कर सबको अच्छे से पका लीजिए। 2 मिनट के बाद इसमें गरम मसाला, लाल मिर्च, हल्दी, जीरा पाउडर और धनिया पाउडर डाल दीजिए। इन सबको 2 मिनट के लिए पका लीजिए। अब इसमें चिकन के टुकड़े डाल कर और 5 मिनट के लिए ओर पका लीजिए। अब सबसे अंत में इसमें फेंटा हुआ दही और काजू का पेस्ट डाल कर चिकन को ढँक कर तब तक पका लीजिए जब तक चिकन नरम और अच्छे से पक नहीं जाता। रारा चिकन पक जाने पर इसको गैस से उतार लीजिए और सुनहरी तली हुई प्याज़ के टुकड़ों और कटी हरी धनिया से गार्निश कर लीजिए। आपका गरमा गरम रारा चिकन तैयार है।
सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and reviews)
काजू के पेस्ट को पतला ही रखे चाहे तो पानी मिला लीजिए उसमें वरना वो ग्रेवी को गाढ़ी कर सकता है।स्वाद (Taste) : नमकीन
परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of serving)
रारा मुर्ग को रोटी, नान, पराठे और रुमाली रोटी आदि के साथ चाव से खाया जाता है।
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