मुर्ग मुसल्लम एक पारंपरिक मुगल डिश है। ये उत्तरी भारत की एक मशहूर चिकन डिश है, भारत में ही नहीं अपितु विदेशों में भी ये एक पसंद की ज...
तैयारी में लगने वाला समय (Preparing time) : 15 मिनट
पकाने में लगने वाला समय (Cooking time) : 35 मिनट
तैयार परोसे (Servings) : 3 4 व्यक्तियों के लिए
मुर्ग मुसल्लम बनाने के लिए सामग्री (Ingredients for Murgh Musallam recipe)
- 800 ग्राम चिकन
- 2 चम्मच प्याज़ का पेस्ट
- 2 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
- 4 हरी इलायची
- 5 लौंग
- 1 चुटकी जायफल का पाउडर
- 1 चम्मच जीरा
- 1 चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
- 1 इंच दालचीनी का टुकड़ा
- 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
- 3 चम्मच दही
- 2 तेज़पत्ते
- 3 बड़े प्याज़ बारीक कटे हुए
- 2 हरी मिर्च
- 1 चम्मच गरम मसाला
- नमक स्वादानुसार
- 3 चम्मच तेल
- थोड़ा सा हरा धनिया
मुर्ग मुसल्लम बनाने का तरीका (Kaise banaye Murgh Musallam)
मुर्ग मुसल्लम बनाने के लिए सबसे पहले सूखे मसालों का एक पाउडर बना लीजिए। उसके लिए जीरा, दालचीनी, जायफल, हरी इलायची और लौंग सबको एक दरदरे पाउडर के रूप में पीस लीजिए। अब एक कटोरा लीजिए उसमें प्याज़ का पेस्ट, हरी मिर्च का पेस्ट, दही, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, नमक और पिसे हुए सूखे मसालों का पाउडर डाल कर सबको अच्छे से मिला लीजिए। इस तैयार हो चुके पेस्ट में 1 चम्मच तेल डाल कर फिर से सबको अच्छे से मिला लीजिए।अब पूरे चिकन के पीस को अच्छे से साफ पानी से धो लीजिए। धो लेने के बाद इस पूरे चिकन को तैयार मसाले के पेस्ट से पूरा लपेट दीजिए। इस मेरिनेट किए हुए चिकन को रात भर के लिए मेरिनेट होने के लिए फ्रिज में रख दें। अब अगले दिन बचे हुए तेल को एक कड़ाही में गरम कर लीजिए। तेल के गरम होने पर इसमें जीरा, तेज़पत्ते और हरी मिर्च को चटका लीजिए। अब इसमें बारीक कटी हुई प्याज़ को डाल दीजिए और 5 मिनट के लिए इसको भून लीजिए।
अब इस कड़ाही में चिकन को डाल दीजिए साथ ही साथ मेरिनेट वाला बचा हुआ मिश्रण भी कड़ाही में डाल दें और चिकन को ढँक कर 10 से 15 मिनट के लिए मंदी आँच पर पका लीजिए। जब चिकन हल्के सुनहरी रंग का हो जाएँ तो इसमें थोड़ा सा गरम मसला और पानी डाल कर अच्छी तरह पकने तक ढँक कर पका लीजिए। बीच में चेक करते रहें जब चिकन नरम हो जाएँ तो आँच को बंद कर दें। आपका गरमा गरम चिकन मुसल्लम तैयार हैं।
सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and reviews)
मुर्ग मुसल्लम को आप ओवन में भी ओवन को प्रीहीट करके उसमें पका सकते हैं।स्वाद (Taste) : नमकीन
परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of serving)
मुर्ग मुसल्लम को रुमाली रोटी, पराठे, रोटी, नान आदि के साथ परोस सकते है।
COMMENTS