मुगलई चिकन बिरयानी रेसिपी माँसाहारी खाने वालों की रेसिपी है। ये अपने ख़ुश्बूदार और अद्भुत महक के लिए जानी जाती है जो की इसमें डाले ग...
तैयारी में लगने वाला समय (Preparation time) : 15 मिनट
पकाने में लगने वाला समय (Cooking time) : 30 मिनट
तैयार परोसे (Servings) : 2 लोगों के लिए
मुगलई चिकन बिरयानी बनाने के लिए सामग्री (Ingredients for Mughlai chicken biryani recipe)
- 1 किलो चिकन के टुकड़े
- 500 ग्राम बासमती के चावल
- 4 लौंग
- 4 छोटी हरी इलायची
- 4 चम्मच तेल
- 1 चम्मच काली मिर्च
- 1/.2 चम्मच जीरा
- 1 इंच दालचीनी का टुकड़ा
- 4 तेजपत्ता
- 4 बड़ी प्याज़ बारीक कटी हुई
- 1 चम्मच लहसुन का पेस्ट
- 1 चम्मच अदरक का पेस्ट
- 3 बड़े चम्मच पुदीना कटी हुई
- 4 हरी मिर्च लंबाई में कटी हुई
- थोड़ा सा हरा धनिया
- नमक स्वादानुसार
मुगलई चिकन बिरयानी बनाने की विधि (Mughlai chicken biryani banane ki vidhi)
मुगलई चिकन बिरयानी बनाने के लिए सबसे पहले बासमती के चावलों को अच्छे से धो कर 10 मिनट के लिए भिगो दें। चिकन के टुकड़ों को भी चलते पानी के नीचे 2 3 मिनट के लिए अच्छे से धो लें और अलग रख लें। अब एक कड़ाही लें और उसमें तेल गरम कर लीजिए। तेल गरम होने पर उसमें जीरा भून लें और साथ ही तेज़पत्ता, लौंग, काली मिर्च, दालचीनी और हरी इलायची डाल कर भून लीजिए। अब इसमें प्याज़ डाल कर सुनहरा होने तक प्याज़ को भून लीजिए। फिर इसमें अदरक का पेस्ट और लहसुन का पेस्ट डाल कर भून लीजिए। जब अदरक लहसुन का कच्चापन उड़ जाएँ तो इसमें कटी हुई पुदीना डाल दीजिए। पुदीना को चलते हुए इसमें चिकन के टुकड़े और नमक डाल कर सबको 5 मिनट के लिए कलशी चलते हुए पका लीजिए और ढँक कर रख दीजिए।अब गैस पर एक पतीले में 2 3 कप पानी गरम कर लीजिए। पानी को उबलने तक उबाल लीजिए। दूसरी तरफ चिकन में भिगो कर रखे हुए चावलों को डाल दीजिए। चावलों को 2 मिनट के लिए ढँक कर चिकन के साथ पका लीजिए। तब तक पानी उबल जाएगा। इस उबले हुए पानी को चिकन वाली कड़ाही में डाल कर सबको अच्छे से मिला लीजिए। सबको मिला लेने के बाद ढँक कर 5 मिनट के लिए रख दें। 5 मिनट रखने के बाद इनको खोल कर उपर से कटी हुए हरी मिर्च और हरा धनिया डाल कर अच्छे से मिला लीजिए और 1 मिनट ओर ढँक कर पका लीजिए। अब गैस बंद कर दीजिए। कड़ाही से बिरयानी निकल कर एक कटोरे में निकल लीजिए। आपकी गरमा गरम मुगलई चिकन बिरयानी तैयार है।
सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and reviews for Mughlai chicken biryani recipe)
- बिरयानी खिली हुई बनाने के लिए बासमती के चावल ही प्रयोग में लाएँ।
- चावलों को ध्यानपूर्वक पकाएँ।
परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of serving of mughlai chicken biryani recipe)
दही और रायते के साथ आप बिरयानी को परोस सकते हैं।
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