वेज कोल्हापुरी जैसे की इसका नाम ही बता रहा है। ये एक महाराष्ट्र की मशहूर डिश है। ये महाराष्ट्र के कोहलापूर से आई...
तैयारी में लगने वाला समय (Preparing time) : 10 मिनट
पकाने में लगने वाला समय (Cooking time) : 30 मिनट
तैयार परोसे (Servings) : 3 4 व्यक्तियों के लिए
वेज कोल्हापुरी बनाने के लिए सामग्री (Ingredients for Veg kolhapuri recipe)
- 1 छिला और कटा हुआ आलू
- 1 कटी हुई शिमला मिर्च
- 1 बारीक कटा हुआ अदरक का टुकड़ा
- आधा कप हरी मटर
- 1 कटी हुई गाजर
- 1 कप कटी हुई फूल गोभी
- 2 कप कटा हुआ टमाटर
- 1 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- 1/2 चम्मच गरम मसाला
- हरा धनिया बारीक कटा हुआ
- 1/2 चम्मच जीरा
- 1/2 चम्मच तिल
- 1/2 कप क्रीम
- आधा कप काजू
- नमक स्वादानुसार
- तेल
वेज कोल्हापुरी बनाने का तरीका (Method to cook Vegetable kolhapuri)
वेज कोल्हापुरी बनाने के लिए सबसे पहले टमाटर, हरी मिर्च और अदरक को अच्छे से धो कर मिक्सर में पीस कर पेस्ट बना लीजिए। अब एक कड़ाही में तेल डाल कर गरम कर लीजिए। गरम तेल में कटे हुए आलू डाल दीजिए और मध्यम आँच पर हल्का सुनहरा भूरा होने तक तल कर निकाल लीजिए। इसी प्रकार से गोभी, गाजर और शिमला मिर्च को बारी बारी से हल्का सुनहरा होने तक तल लीजिए और एक प्लेट में निकाल कर रख दीजिए।अब एक नान्स्टिक पैन ले लीजिए, इसमें जीरा डाल कर मंदी आँच पर हल्का सा भून लीजिए। अब इसमें तिल और काजू भी डाल दीजिए और हल्का सुनहरा होने तक भून लीजिए। सब भून जाने पर गैस को बंद करके मसाले को ठंडा होने दीजिए। ठंडा होने पर इसको मिक्सी में पीस लीजिए।
पहली वाली कड़ाही में तोड़ा और तेल डाल कर गरम करने पर इस में हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर डाल कर सबको हल्का सा भून लीजिए। अब इसमें टमाटर, हरी मिर्च और अदरक वाला पेस्ट डाल दीजिए। तब तक भूने जब तक मसाला तेल न छोड़ने लगे। मसाला भून जाने पर इसमें तिल, जीरा और काजू वाला पाउडर और लाल मिर्च डाल दीजिए। इसको हल्का सा फिर से भून लीजिए, अब क्रीम डाल कर मसाले को लगातार चलाते हुए 2 मिनट के लिए ओर भून लीजिए।
अब इसमें हरी मटर डाल दीजिए और थोडा़ सा ओर मटर के नरम होने तक भून लीजिए। इसमें आधा कप पानी डाल दीजिए, उपर से नमक और गरम मसाला डाल कर मिला लीजिए। उबाल आने पर फ्राइ की हुई सब्जियों को इसमें डाल दीजिए और अच्छे से मिला कर इसको ढँक कर 2 मिनट के लिए ओर पकने दीजिए। अब इसमें हरा धनिया डाल दीजिए। आपकी गरमा गरम मिक्स वेज सब्जी तैयार है।
सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and reviews)
आपनी मर्ज़ी से आप तीखापन कम ज़्यादा कर सकते है।स्वाद (Taste) : नमकीन
परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of serving)
इसको को परांठे, नान, चपाती या चावल के साथ खाया जाता है।
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