How to make Murgh angara or Chicken angara recipe – घर पर बनाएँ मुर्ग अंगारा या चिकन अंगारा

मुर्ग अंगारा या चिकन अंगारा एक आसान और डिनर के लिए एक बढ़िया डिश है। इस चिकन डिश की ख़ासियत इसका स्मोकी स्वाद और...


मुर्ग अंगारा या चिकन अंगारा एक आसान और डिनर के लिए एक बढ़िया डिश है। इस चिकन डिश की ख़ासियत इसका स्मोकी स्वाद और कोयले की खुशबू है। चिकन से बने सारे व्यंजनों में से ये स्वादिष्ट व्यंजन को आप जब चाहे अब अपने घर भी बना सकते है। इसके स्वाद को चखने के लिए आपको स्पेशल किसी रेस्तराँ में जाने की ज़रूरत नहीं है। तो आए आज जानते है घर पर चिकन अंगारा या मुर्ग अंगार बनाने का तरीका।
तैयारी में लगने वाला समय (Preparing time) : 30 मिनट
पकाने में लगने वाला समय (Cooking time) : 30 मिनट
तैयार परोसे (Servings) : 3 – 4 व्यक्तियों के लिए

मुर्ग अंगारा बनाने के लिए सामग्री (Ingredients for Murgh angara recipe)

  • 1 किलोग्राम चिकन
  • 1 चम्‍मच जीरा पाउडर
  • 1 चम्‍मच धनिया पाउडर
  • 1 चम्‍मच हल्दी
  • 1 चम्‍मच लहसुन का पेस्ट
  • 1 चम्‍मच अदरक का पेस्ट
  • 1 चम्‍मच गरम मसाला
  • 500 ग्राम दही
  • 1 कप प्याज़ पेस्ट किया हुआ
  • 2 चम्‍मच काजू का पेस्ट
  • 4 बड़े चम्‍मच तेल
  • 1 कोयला
  • 1 चम्‍मच देसी घी
  • नमक स्वादानुसार

चिकन अंगारा बनाने की विधि (Method to cook chicken angara recipe)

मुर्ग अंगारा बनाने के लिए सबसे पहले चिकन को अच्छे से धो कर साफ कर लीजिए। अब एक बड़ा कटोरा लीजिए, उसमें चिकन, दही, अदरक का पेस्ट, लहसुन का पेस्ट, गरम मसाला, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और थोड़ा सा नमक डाल कर 30 मिनट के लिए मेरिनेट होने के लिए रख दीजिए।
30 मिनट के बाद एक पैन ले लीजिए, उसमें तेल को अच्छे से गरम कर लीजिए। तेल के गरम हो जाने के बाद इसमें मेरिनेट हो चुके चिकन के टुकड़ों को तेज़ आँच पर 6 7 मिनट के लिए पका लीजिए। तेज़ आँच पर बीच बीच में इसको हिलाते रहिए, अब आँच को मंदी कर दीजिए और चिकन को ढँक कर 12 से 15 मिनट के लगभग या जब चिकन तेल छोड़ जाए तब तक इसको पका लीजिए। पकने के बाद चिकन को एक प्लेट में निकल कर रख लीजिए।
अब बचे हुए तेल में प्याज़ के पेस्ट को सुनहरा भूरा होने तक भून लीजिए। अब इसमें नमक और हल्दी डाल कर उपर से काजू का पेस्ट डाल कर पका लीजिए, साथ ही साथ चिकन के टुकड़े भी इसमें डाल दीजिए। ज़रा सा पानी डाल कर इसको मंदी आँच पर 5 से 10 मिनट के लिए ढँक कर पका लीजिए।
चिकन पक जाने के बाद एक तरफ गैस पर कोयले को गरम कर लीजिए। कोयले को लाल सुर्ख होने तक गैस पर गरम कर लीजिए। तब तक एक कटोरी ले लीजिए, उस कटोरी को चिकन वाले पॅन के बीचों बीच रख दीजिए। कोयला गरम हो जाने के बाद इसको कटोरी में डाल दीजिए। इस जलते हुए कोयले पर घी डाल दीजिए। घी डालते ही एक दम से बहुत ज़्यादा धुआँ निकलेगा, धुआँ निकालने से पहले ही फटाफट से आपको पैन को ढक्कन से ढँक देना होगा। ताकि कोयले का स्मोकी स्वाद या अंगार का स्वाद चिकन में जल्दी से समा जाएँ। चिकन को 10 मिनट के लिए ढँका ही रहने दीजिए। इस तरह से आपका गरमा गरम चिकन अंगारा या मुर्ग अंगारा तैयार है।

सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and reviews)

काजू के पेस्ट को पतला ही रखे चाहे तो पानी मिला लीजिए उसमें वरना वो ग्रेवी को गाढ़ी कर सकता है।
स्वाद (Taste) : नमकीन
परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of serving)
मुर्ग अंगारा को रोटी, नान, पराठे और रुमाली रोटी आदि के साथ चाव से खाया जाता है।

COMMENTS

loading...
Name

ADSENSE,13,ALEXA,1,ANDROID,2,AYURVEDIC TIPS,27,BANK,2,BANKING,3,BEAUTY TIPS,41,BITCOIN,4,BLOGGING,19,BODY BUILDING,2,BODY CARE,16,BUSINESS,10,CANCER,3,CAUSES,10,COMPUTER,1,CPANNEL,2,CPC,4,CUSTOM DOMAIN,1,DIABETES,1,EXAM,1,EXAM TIPS,1,FACEBOOK,1,FACTS,1,FARMING,5,FASHION,15,FOOD,78,GENERAL KNOWLEDGE,238,GERNAL,8,GMAIL,2,GOOGLE,9,GREEN COFFEE,1,HAIR CARE,20,HEALTH,262,HOME BUSINESS,4,HOME REMEDIES,45,HOSTING,2,HOW TO,93,IN ENGLISH,5,IN HINDI,22,INSURANCE,2,INTERNET,1,INVESTMENT,2,JIO,5,KEYWORD,2,LAGHU UDYOG,4,LIFESTYLE,18,LIVER,2,LOAN,1,MAKE MONEY,17,MARKET,2,MEANING,23,MEN FASHION,3,MEN HEALTH,5,MOBILE WALLET,2,MONEY TRANSFER,2,ONLINE,1,PAYTM,3,POULTRY FARM,3,PREGNANCY,10,PSORIASIS,13,RECIPES,201,SBI,1,SEMRUSH,1,SEO,6,SHARE MARKET,2,SKIN CARE,24,SYMPTOMS,16,TABOOLA,1,TIPS and TRICKS,1,TREATMENT,55,WEIGHT GAIN,4,WEIGHT LOSS,10,WHATSAPP,3,WOMEN FASHION,12,WOMEN HEALTH,18,WORDPRESS,2,YOUTUBE,5,
ltr
item
IN HINDI: How to make Murgh angara or Chicken angara recipe – घर पर बनाएँ मुर्ग अंगारा या चिकन अंगारा
How to make Murgh angara or Chicken angara recipe – घर पर बनाएँ मुर्ग अंगारा या चिकन अंगारा
https://hinditips.com/recipes/wp-content/uploads/2017/05/hqdefault-1.jpg
IN HINDI
https://inhindiblog.blogspot.com/2017/05/how-to-make-murgh-angara-or-chicken.html
https://inhindiblog.blogspot.com/
http://inhindiblog.blogspot.com/
http://inhindiblog.blogspot.com/2017/05/how-to-make-murgh-angara-or-chicken.html
true
7910216595494957833
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy