गर्मियों के मौसम में मट्ठा किसी अमृत से कम नहीं है। मट्ठा एक बहुत ही मसालेदार, स्वास्थ्यवर्धक और स्वादिष्ट पेय ह...
तैयारी में लगने वाला समय (Preparing time) : 5 मिनट
पकाने में लगने वाला समय (Cooking time) : 10 मिनट
तैयार परोसे (Servings) : 2-3 व्यक्तियों के लिए
मट्ठा बनाने के लिए सामग्री (Ingredients for mattha recipe)
- 1/2 कप दही
- 1/2 कप पानी
- 2 छोटे चम्मच नमक
- 1 चम्मच तेल
- 1 चुटकी हींग
- 1/2 चम्मच जीरा
- ताज़ा कटा हुआ हरा धनिया
मट्ठा बनाने का तरीका (Mattha banane ka tarika)
मट्ठा बनाने के लिए सबसे पहले दही, पानी और नमक को सबको मिला कर मथानी से कुछ सेकेंड मथ लीजिए। अब इस तरल को किसी जग या बड़े जार में पलट लीजिए और इसको ढक्कन से ढँक दे।अब एक पैन में तेल गरम करें, इसमें जीरा और हींग डाल कर इनको चटका लीजिए। अब इसमें हरा धनिया डाल कर गैस बंद कर दें।
अब इस पैन वाले तड़के को जग में डाल दे और एक दम से डालते ही ढक्कन से दुबारा ढँक दें ताकि सारा तड़का मट्ठा में समा जाएँ। कुछ देर बाद ढक्कन हटा दें। आपका मट्ठा तैयार है।
सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and reviews)
अगर आपको बर्फ पसंद नहीं है या नहीं डालना चाहते है, तो आप मट्ठा को कुछ समय के लिए फ्रिज या फ्रीज़र में रख सकते है।स्वाद (Taste) : ठंडा नमकीन
परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of serving)
मट्ठा को खाने के साथ सुबह और दोपहर किसी भी वक़्त पी सकते हैं।
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