How to make Kadai chicken at home – कैसे बनाएँ मज़ेदार कड़ाही चिकन

कड़ाही चिकन चिकन लवर का एक व्यंजन है। माँसाहारी लोगों के लिये कड़ाही चिकन एक स्वादिष्ट डिश है। इसे आप चावल या रोटी या नान या चपाती क...

कड़ाही चिकन चिकन लवर का एक व्यंजन है। माँसाहारी लोगों के लिये कड़ाही चिकन एक स्वादिष्ट डिश है। इसे आप चावल या रोटी या नान या चपाती के साथ भी खा सकते हो। कड़ाही चिकन उत्तरी भारत की एक चटपटी डिश है। तो आए आज बनाना सीखते है कड़ाही चिकन।
तैयारी में लगने वाला समय (Preparing time) : 15 मिनट
पकाने में लगने वाला समय (Cooking time) : 30 मिनट
तैयार परोसे (Servings) : 3 4 व्यक्तियों के लिए

कड़ाही चिकन बनाने के लिए सामग्री (Ingredients for kadahi chicken recipe)

  • 250 ग्राम चिकन
  • 1 कप कटी हुई शिमला मिर्च
  • 1/2 कप प्याज के बड़े टुकड़े
  • 1 कप टमाटर कटे हुए
  • तेल ज़रूरत अनुसार
  • 1 कटी हुई लाल मिर्च
  • ½ चम्मच बारीक कटे हुए प्याज
  • 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • नमक स्वादानुसार
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/2 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • 1/2 चम्‍मच लाल मिर्च पाउडर
  • ¼ कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच क्रीम
  • 8 10 काजू के टुकड़े
  • थोड़ी सी धनिया पत्ती

कड़ाही चिकन बनाने का तरीका (Method to cook Kadai chicken)

कड़ाही चिकन बनाने के लिए सबसे पहले चिकन को अच्छे से चलते पानी में 2 3 बार धो लीजिए। अब टमाटरों को काट कर मिक्सी में पीस कर प्यूरी बना लीजिए। अब एक कड़ाई में तेल गर्म कर लीजिए। तेल गरम हो जाने पर इसमें कटी हुई शिमला मिर्च के टुकड़े और बड़े कटे हुए प्याज के टुकड़ों को हल्का फ्राइ कर लीजिए। पारदर्शी तलने के बाद इनको एक प्लेट में निकल लीजिए। इसी में ही चिकन के टुकड़ों को भी तल कर अलग रख लीजिए। अब कड़ाही वाले तेल में जीरा डाल कर चटका लीजिए और इसमें बारीक काट के रखा हुआ प्याज़ डाल कर भून लीजिए। प्याज़ के भून जाने के बाद इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डाले और कच्चापन उड़ जाने तक भून लीजिए।
अब इसमें टमाटर की प्यूरी डाल कर 5 मिनट तक पका लीजिए। जब मिश्रण तेल छोड़ना शुरू कर दे तो इसमें सूखे मसाले हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर के साथ गरम मसाला डाले। मिश्रण को अच्छी तरह मिला लीजिए और 1 से 2 मिनट तक पकने दीजिए। अब इसमें फ्राइ करके रखे हुए प्याज, चिकन और शिमला मिर्च को डाल दीजिए। इन सबको ढँक कर चिकन के गाल जाने तक 10 से 15 मिनट के लिए पका लीजिए।
अगर मसाला ज़्यादा सूखा लग रहा है तो आप इसमें थोड़ा सा पानी भी डाल सकते है। इतने में काजू के टुकड़ों को 5 मिनट के लिए गरम पानी में भिगो लीजिए। 5 मिनट के बाद इनको पीस कर एक पेस्ट बना लीजिए। 15 मिनट के बाद अब कड़ाही में काजू का पेस्ट डाल दीजिए और अच्छी तरह सबको मिला लीजिए। काजू के पेस्ट के साथ इसको 2 से 3 मिनट के लिए पका लीजिए। अब सबसे अंत में क्रीम डाल कर गैस को बंद कर दीजिए। अब चिकन पर धनिया पत्ती डाल कर अच्छी तरह मिलाए। आपका कड़ाही चिकन तैयार है।

सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and reviews)

अगर आपको तीखा पसंद है तो इस डिश में आप हरी मिर्च को लंबाई में काट कर डाल सकते है।
स्वाद (Taste) : नमकीन
परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of serving)
कड़ाही चिकन को रुमाली रोटी, पराठे, रोटी, नान आदि के साथ परोस सकते है।

COMMENTS

loading...
Name

ADSENSE,13,ALEXA,1,ANDROID,2,AYURVEDIC TIPS,27,BANK,2,BANKING,3,BEAUTY TIPS,41,BITCOIN,4,BLOGGING,19,BODY BUILDING,2,BODY CARE,16,BUSINESS,10,CANCER,3,CAUSES,10,COMPUTER,1,CPANNEL,2,CPC,4,CUSTOM DOMAIN,1,DIABETES,1,EXAM,1,EXAM TIPS,1,FACEBOOK,1,FACTS,1,FARMING,5,FASHION,15,FOOD,78,GENERAL KNOWLEDGE,238,GERNAL,8,GMAIL,2,GOOGLE,9,GREEN COFFEE,1,HAIR CARE,20,HEALTH,262,HOME BUSINESS,4,HOME REMEDIES,45,HOSTING,2,HOW TO,93,IN ENGLISH,5,IN HINDI,22,INSURANCE,2,INTERNET,1,INVESTMENT,2,JIO,5,KEYWORD,2,LAGHU UDYOG,4,LIFESTYLE,18,LIVER,2,LOAN,1,MAKE MONEY,17,MARKET,2,MEANING,23,MEN FASHION,3,MEN HEALTH,5,MOBILE WALLET,2,MONEY TRANSFER,2,ONLINE,1,PAYTM,3,POULTRY FARM,3,PREGNANCY,10,PSORIASIS,13,RECIPES,201,SBI,1,SEMRUSH,1,SEO,6,SHARE MARKET,2,SKIN CARE,24,SYMPTOMS,16,TABOOLA,1,TIPS and TRICKS,1,TREATMENT,55,WEIGHT GAIN,4,WEIGHT LOSS,10,WHATSAPP,3,WOMEN FASHION,12,WOMEN HEALTH,18,WORDPRESS,2,YOUTUBE,5,
ltr
item
IN HINDI: How to make Kadai chicken at home – कैसे बनाएँ मज़ेदार कड़ाही चिकन
How to make Kadai chicken at home – कैसे बनाएँ मज़ेदार कड़ाही चिकन
https://hinditips.com/recipes/wp-content/uploads/2017/05/maxresdefault-2-1.jpg
IN HINDI
https://inhindiblog.blogspot.com/2017/05/how-to-make-kadai-chicken-at-home.html
https://inhindiblog.blogspot.com/
http://inhindiblog.blogspot.com/
http://inhindiblog.blogspot.com/2017/05/how-to-make-kadai-chicken-at-home.html
true
7910216595494957833
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy