चिली फिश एक मछली का मसालेदार और क्रिस्पी टेस्ट है। चिल्ली फ़िश एक इंडो- चाइनीस डिश है। आप इसे पार्टी स्पेशल स्नै...
तैयारी में लगने वाला समय (Preparing time) : 15 मिनट
पकाने में लगने वाला समय (Cooking time) : 20 मिनट
तैयार परोसे (Servings) : 3 4 व्यक्तियों के लिए
चिली फिश बनाने के लिए सामग्री (Ingredients for chilly fish recipe)
- 1/2 किलो मछली
- 1/2 कप मैदा
- 2 चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
- 1 चम्मच काली मिर्च पाउडर
- 1/2 कप अरारोट
- 1 बड़ी शिमला मिर्च
- 1/2 कप हरा धनिया
- 2 बड़े प्याज
- 2 चम्मच सोया सॉस
- 2 चम्मच चिली सॉस
- 1 चम्मच टोमॅटो सॉस
- नमक स्वादानुसार
चिल्ली फिश बनाने का तरीका (Chilli machli banane ka tarika)
चिल्ली फिश बनाने के लिए सबसे पहले मछली, प्याज़, शिमला मिर्च को छोटे टुकड़ों में काट कर रख लीजिए। अब एक कटोरे में मैदा, अदरक लहसुन का पेस्ट, नमक, काली मिर्च पाउडर और थोड़ा सा पानी डाल कर सबको अच्छे से मिला कर एक गाढ़ा सा पेस्ट बना लीजिए। मिश्रण या पेस्ट में कोई भी गुठली नहीं रहनी चाहिए। गैस पर एक कड़ाही में तेल डाल कर अच्छे से गरम कर लीजिए। अब मिश्रण वाले कटोरे में मछली के टुकड़ों को लपेट कर तेल में फ्राई कर लीजिए। सारी फिश को सुनहरा भूरा होने तक फ्राई कर लीजिए और छान कर निकाल लीजिए।अब कड़ाही के बचे तेल में ही प्याज और शिमला मिर्च को डाल कर फ्राई करें, ज़्यादा फ्राइ नहीं करना है। अब इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डाल कर हल्का भून लीजिए। अब उपर से इसमें सोया सॉस, चिली सॉस और टोमॅटो सॉस डाल दीजिए। सबको अच्छे से मिला लीजिए और गैस को मंदी कर दीजिए। अब इसमें तली हुई मछली के टुकड़े डाल दीजिए। सबको धीमी धीमी आँच पर पका लीजिए। एक कटोरी में अरारोट को थोड़े से पानी में डाल कर एक घोल बना लीजिए। इस घोल को कड़ाही में डाल कर अच्छे से सबके साथ मिला लीजिए। अब ऊपर से हरी धनिया काट कर मिला लीजिए। आपकी चिल्ली फ़िश बन कर तैयार है। गरमा गरम परोसे।
सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and reviews)
आप चाहे तो हरी प्याज़ और गाजर आदि भी डाल सकते है।स्वाद (Taste) : नमकीन
परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of serving)
चिल्ली फिश को स्नैक्स और स्टारटर के रूप में परोसे।
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