सभी बच्चो और बड़ो को केक पसंद होता है और इन्हें जन्मदिन, शादी सालगिरह और शादियों के दौरान परोसा जाता है। ये पूर्ण...
तैयारी में लगने वाला समय (Preparing time) : 10 मिनट
पकाने में लगने वाला समय (Cooking time) : 40 मिनट
तैयार परोसे (Servings) : 4 व्यक्तियों के लिए
चॉकलेट केक में लगने वाली सामग्री (Ingredients for chocolate cake)
- 250 ग्राम मैदा
- 250 ग्राम मक्खन
- 250 ग्राम पीसी हुई चीनी
- 3 अंडे
- 4 5 बूँदें वेनिला इसेन्स
- 1 चम्मच कोको पाउडर
- 1/2 चम्मच बेकिंग पाउडर
चॉकलेट केक बनाने का तरीका (Method to cook simple chocolate cake)
चॉकलेट केक बनाने के लिए सबसे पहले माइक्रोवेव ओवन को 180 डिग्री तापमान पर गरम या प्री हीट कर लीजिए। अब एक कटोरी में मक्खन लेकर उसे अच्छे से फेंट लीजिए। मक्खन के बाद इसमें अंडा फेंट कर डाल दीजिए और सबको अच्छे से मिला लीजिए। अब इसमें मैदा और बेकिंग पाउडर छानकर डाल दीजिए। सबको अच्छे से मिला लीजिए कोई गुठली नहीं बननी चाहिए। अब उपर से पीसी हुई चीनी, कोको पाउडर ,वेनीला इसेन्स डाले और हाथ या ब्लेंडर 5 से 10 मिनट तक बुलबुले बनने तक ब्लेंड कर लीजिए।अब केक के लिए कोई बर्तन ले लीजिए, केक बनाने वाले बर्तन को थोड़ा मक्खन लगाकर चिकना या ग्रीस कर लीजिए और चिकना करने के बाद इसमें 1 चम्मच मैदा छिड़क दीजिए।
केक वाले घोल को बर्तन में डाल दीजिए और माइक्रोवेव ओवन में रखकर 20 मिनट के लिए बेक या पका कर लीजिए।
20 मिनट बाद केक ओवन से निकल कर किसी चाकू या प्लास्टिक के नुकीले चम्मच की सहायता से चेक कर लीजिए, अगर केक उस चाकू या चम्मच के साथ चिपक जाता है तो मतलब केक अभी कच्चा है तो इसको 5 मिनट के लिए और बेक कर लीजिए। 5 मिनट के बाद केक को बाहर निकल लीजिए आपका केक तैयार है।
सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and reviews)
केक को आप फ्रिज में रख सकते है पर इस बात का ध्यान रखे की फ्रिज में रखने से केक कड़क होने लगता है। केक तो ताज़ा बनाकर खाने में ही मज़ा है।स्वाद (Taste) : मीठा नरम
परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of serving)
इसको अपनी मनपसंद आइसिंग और क्रीम्स के साथ सजाएँ।
COMMENTS