आलू ही एकमात्र ऐसी सब्जी है जिससे इतने अधिक तरह के व्यंजन बनाये जा सकते हैं और बिना ज्यादा फेर बदल किये सिर्फ तडके की सामग्रियों में ब...

पकाने में लगने वाला समय (cooking time) : 8 मिनट
तैयार परोसे (servings) : 2-3 व्यक्तियों के लिए
लगने वाली सामग्री (Ingredients)
- 2-3 माध्यम आकार / 6-7 छोटे आकार के आलू
- ½ छोटा चम्मच सरसों राई
- ¼ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- ½ छोटा चम्मच साम्भर पाउडर (ऐच्छिक)
- 1 चुटकी हींग
- 10-12 करी पत्ते
- 2 बड़े चम्मच तेल
- नमक स्वाद अनुसार
- सजावट के लिए हरा धनिया बारीक कटा हुआ
आलू की फ्राई बनाने के निर्देश (Directions)
- आलुओं को उबाल कर या भाप में पका लें। ध्यान रहे कि आलू फट न जाएँ। उन्हें छील कर टुकड़ों में काट लें।
- बर्तन में तेल गर्म करें। गर्म होने पर इसमें पहले राई डालें।
- राई चटकने पर करी पत्ते दाल कर 10 सेकंड तक पकायें।
- अब टुकड़ों में कटे आलू डाल कर मिलाएं।
- सभी मसाले, हींग और नमक डाल कर मिलाएं।
- धीमी आंच पर 5-6 मिनट तक भूनें।
- बीच-बीच में चलाते रहे जिस से कि आलू समान रूप से भुनें और करारे हो सकें।
- अब यह तैयार है | इसे हरे धनिये के पत्तियों से सजाकर परोसे।
सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and Reviews) :
- थोड़े समय की पूर्व सूचना पर इसे झटपट बनाया जा सकता है।
- इसमें सांबर पाउडर सिर्फ इसे मसालेदार बनाने के लिए डाला गया है| आप इसे इसके बिना भी बना सकते हैं।
- यह एक बिना लहसुन प्याज वाली विधि है।
इसे सांभर-चावल, रसम-चावल, दाल-चावल और रोटी, पराठों के साथ परोसा जाता है।
COMMENTS