अंडा आलू करी एक ऐसा व्यंजन है जिसे नए खाना बनाने वाले भी बड़ी आसानी से बना सकते हैं। इसे बनाने के लिए बहुत अधिक सामग्रियों की आवश्यकता ...

पकाने में लगने वाला समय (Cooking time) : 20 मिनट
तैयार परोसे (Servings) : 3-4 व्यक्तियों के लिए
लगने वाली सामग्री (Ingredients)
- 3 अंडे
- 4 बड़े चम्मच तेल
- 1 ½ कप (3 मध्यम आकर के) प्याज बारीक कटे हुए
- 1 छोटी चम्मच अदरक पेस्ट
- 1 छोटी चम्मच लहसुन पेस्ट
- नमक स्वादानुसार
- 1/8 छोटा चम्मच हल्दी
- 2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- ¾ कप (2 बड़ा) टमाटर बारीक कटा हुआ
- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1 छोटी चम्मच जीरा
- 2 से 3 माध्यम आकार के आलू चौकोर टुकड़ों में कटे हुए
- पानी
- 1 कटी हुई हरी मिर्च
- थोड़ा सा हरा धनिया सजाने के लिए
- 1 छोटे चम्मच गरम मसाला
निर्देश (Directions)
- अंडे उबालें और छीलें। उन्हें अलग रखें।
- एक बर्तन में तेल गर्म करें। तेल गर्म होने पर प्याज डालें और सुनहरा होने तक 2 मिनट भूनें।
- अदरक, लहसुन और नमक का पेस्ट डालें और तब तक भूने जब तक कि उसकी कच्ची गंध न दूर हो।
- हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और टमाटर डालें और उन्हें टमाटर नर्म होने तक 2 मिनट पकायें। पानी डालें और धनिया पाउडर, जीरा डाल कर भूनें।
- आलू डालें और 1 से 2 मिनट तक भूनें।
- पानी डालें और ढक कर धीमी आंच पर पकने दें। बीच-बीच में चलाते रहे। आलुओं को नर्म होने तक पकायें।
- अंडे डालें और ढक कर तब तक पकायें जब तक कि तरी गाढ़ी न हो जाए।
- हाथ से मसल कर कसूरी मेथी डालें और ढक के रखें।
- अब हरा धनिया और धनिया पाउडर डालें और मिलाएं।
- हरे धनिया से सजा कर परोसे।
अंडा उबालते समय ध्यान रखने योग्य कुछ बातें (Things to be remember)
- यदि अंडे फ्रिज में रखे हों तो उन्हें उबालने से पूर्व सामान्य तापमान पर लाने से उनके टूटने का ख़तरा नहीं रहता।
- अण्डों को धो कर माध्यम आंच पर उबालें।
- उन्हें तब तक उबालें जब तक उनकी बाहरी सतह पर दरार ना दीखने लगे।
- फिर उन्हें ढक कर 5 से 7 मिनट तक एक ओर रख दें।
- छिलका उतारें और उनमे चाक़ू या कांटे से कई बार छेद कर दें।
- यदि आपको छिलके उतारने में परेशानी हो रही हो तो उन्हें बहते पानी के नीचे या किसी पानी के बर्तन में रख कर छीलें।
- उन्हें ठन्डे पानी में कुछ देर रख सकते हैं।
सुझाव एवं समीक्षा (Suggestion and review)
- अंडा उबालते समय ध्यान रखें कि वो ज्यादा न उबल जाए अन्यथा अंडे कड़े हो जायेंगे।
- पानी की मात्रा आप अपनी पसंद के अनुसार कम या ज्यादा भी कर सकतीं हैं। कुछ लोग इसे बिलकुल सूखी करी के रूप में खाना पसंद करते हैं। उसके लिए पानी को सुखाना होगा।
- आप इसमें नारियल का दूध भी डाल सकती हैं। इससे करी ज्यादा क्रीमी बनेगी।
परोसने के तरीके (Best way of serving)
- इसे हरे धनिये की पत्तियों के साथ रोटी या चावल के साथ परोसा जाता है।
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