मैसूर बोंडा दक्षिण भारत के प्रमुख व्यजनों में से एक है। जो काफी स्वादिष्ट होने के कारण हर घरों में आसानी से बनाय...
तैयारी में लगने वाला समय (Preparing time) : 30 मिनट
पकाने में लगने वाला समय (Cooking time) : 10 मिनट
तैयार परोसे (Servings) : 3- 4 व्यक्तियों के लिए
मैसूर बोंडा बनाने के लिए सामग्री (Ingredients for Mysore bonda recipe)
- 1 कप मैदा
- 50 ग्राम चावल का आटा
- ½ कप दही
- ½ छोटी चम्मच जीरा
- 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
- 1 इंच अदरक का टुकडा़ बारीक कटा हुआ
- आधा कप हरा धनिया कटा हुआ
- नमक स्वादानुसार
- 2 चुटकी बेकिंग सोडा
- तेल
मैसूर बोंडा बनाने का तरीका (Method to cook mysore bonda)
मैसूर बोंडा बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में मैदा, चावल का आटा, बेकिंग सोडा, जीरा, दही, बारीक कटी हुई अदरक, हरी मिर्च और नमक डालकर अच्छी तरह से मिला लीजिए। सबको अच्छे से मिलने के बाद मिश्रण में इतना पानी डाले कि ये पकौड़े के गाढे घोल के रूप में तैयार हो जाए। इसके बाद इसे अच्छी तरह से फेंट कर आधे घंटे के लिए फूलने के लिए रख दीजिए। आधे घंटे बाद अब आपका पेस्ट तैयार है, इसमें कटी हुई हरी धनिया मिला लीजिए। अब एक कड़ाही ले लीजिए। इसको गैस पर चढ़ाकर तेल डाल कर गर्म होने के लिए रख दीजिए। जब तेल अच्छी तरह से गर्म हो जाएँ, तब थोड़ा सा घोल डालकर देख कि आपका तेल गर्म हो चुका है या नहीं। अब घोल को गर्म तेल में एक एक करके गोल आकार में डालते रहिए और सबको सुनहरे होने तक तल लीजिए। आपके गरमा गरम मैसूर बोंडा तैयार है।सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and reviews)
आप चाहे तो इसमें धनिया के साथ करी पत्ता भी डाल सकते है।स्वाद (Taste) : नमकीन
परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of serving)
मैसूर बोंडा को अपनी मनपसंद चटनी, रसम, सांभर आदि के साथ परोस सकते है।
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