घर पर चॉकलेट बनाने का तरीका (Chocolate kaise banaye) होममेड चॉकलेट बनाने के लिए सबसे पहले मिल्क पाउडर या दूध पाउडर और कोको पाउडर को अच्छे से किसी मलमल के कपड़े या छलनी से छान कर एक साइड रख लें।

चॉकलेट
एक ऐसा मीठा जो सबका फेवरिट होता है। बच्चे तो चॉकलेट के पीछे पागल रहते
है। शायद ही कोई ऐसा बच्चा होगा जो चॉकलेट खाना पसंद ना करता हो। खैर बड़ों
को भी चॉकलेट उतनी ही पसंद आती है जितनी की बच्चों को। परंतु बाहर का हर
वक़्त खाना और वो भी चॉकलेट यह सब कहीं ना कहीं हर माँ को खलता हैं। चॉकलेट
को हमेशा बाज़ार से खरीद कर ही खाने का विकल्प रह गया आप इसको आसानी से
अपने घर में भी बना सकती है। घर की बनी चॉकलेट बहुत ही कम समान के साथ घर
में आसानी से बन जाती है। तो अब आपको हर वक़्त चॉकलेट बाज़ार से ला कर खाने
की ज़रूरत नहीं है। इसको हम घर पर अब से बनाएँगे। तो आए जाने घर पर चॉकलेट
बनाने की विधि।
तैयारी में लगने वाला समय (Preparing time) : 5 मिनट
पकाने में लगने वाला समय (Cooking time) : 5 मिनट
तैयार परोसे (Servings) : 7-8 व्यक्तियों के लिए
अब कोको और मिल्क पाउडर वाले मिक्स्चर को चाशनी वाले पतीले में 2 3 चम्मच एक बार में डाल कर हिलाते हुए इनको मिलाते जाएँ, इस तरह से सारा पाउडर डाल कर सबको अच्छे से मिलाते जाएँ, जब तक मिश्रण चमकदार सा दिखना नहीं शुरू हो जाता।
अब एक चोकर आकार की गहराई वाली प्लेट लें और उसको ग्रीस कर लें या मक्खन अंदर की तरफ लगा लें। अब सारे मिश्रण को प्लेट में उडेल दें और उपर वाली सतह को स्पॅचला या किसी चम्मच से प्लेन या समतल कर लें। अब इस मिश्रण को 10 से 15 मिनट के लिए सेट होने के लिए बाहर ही रख दें।
बाहर रखने के बाद 10 से 15 मिनट के लिए अब फ्रिज में रख दें। फिर इसको फ्रिज से निकल कर कुकीस कटर से अपने मनपसंद शेप या आकार में काट लें।
परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of serving)
अपने डिज़र्ट में या बच्चों को गिफ्ट रॅप में लपेट कर भेंट करें।
तैयारी में लगने वाला समय (Preparing time) : 5 मिनट
पकाने में लगने वाला समय (Cooking time) : 5 मिनट
तैयार परोसे (Servings) : 7-8 व्यक्तियों के लिए
होममेड चॉकलेट बनाने के लिए सामग्री (Ingredients for homemade chocolate)
- 1.2 कप मिल्क पाउडर
- 5 चम्मच कोको पाउडर
- 2/3 कप चीनी
- 1/4 कप मक्खन
- 1/2 कप पानी
घर पर चॉकलेट बनाने का तरीका (Chocolate kaise banaye)
होममेड चॉकलेट बनाने के लिए सबसे पहले मिल्क पाउडर या दूध पाउडर और कोको पाउडर को अच्छे से किसी मलमल के कपड़े या छलनी से छान कर एक साइड रख लें। अब एक गहराई वाला पतीला लें और उसमें पानी और चीनी डाल कर उबाल लें। अब गैस कम कर दे और इस चाशनी को तार जैसा बनाने तक पका लें। अब इसमें मक्खन डाल कर अच्छे से मिला ले, जब तक यह चाशनी से अच्छे मिल नहीं जाता। फिर गैस को बंद कर दें।अब कोको और मिल्क पाउडर वाले मिक्स्चर को चाशनी वाले पतीले में 2 3 चम्मच एक बार में डाल कर हिलाते हुए इनको मिलाते जाएँ, इस तरह से सारा पाउडर डाल कर सबको अच्छे से मिलाते जाएँ, जब तक मिश्रण चमकदार सा दिखना नहीं शुरू हो जाता।
अब एक चोकर आकार की गहराई वाली प्लेट लें और उसको ग्रीस कर लें या मक्खन अंदर की तरफ लगा लें। अब सारे मिश्रण को प्लेट में उडेल दें और उपर वाली सतह को स्पॅचला या किसी चम्मच से प्लेन या समतल कर लें। अब इस मिश्रण को 10 से 15 मिनट के लिए सेट होने के लिए बाहर ही रख दें।
बाहर रखने के बाद 10 से 15 मिनट के लिए अब फ्रिज में रख दें। फिर इसको फ्रिज से निकल कर कुकीस कटर से अपने मनपसंद शेप या आकार में काट लें।
सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and reviews)
- आप चॉकलेट में अपने मनपसंद नट्स और ड्राइ फ्रूट्स काट कर डाल सकते है।
- अगर आपको चॉकलेट में फ्लेवर पसंद है तो वनीला एसेन्स भी आधी चम्मच डाल सकते है।
परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of serving)
अपने डिज़र्ट में या बच्चों को गिफ्ट रॅप में लपेट कर भेंट करें।
COMMENTS