ठंडाई बनाने का तरीका (Ghar par thandai banane ka tarika) ठंडाई बनाने के लिए सबसे पहले दूध को उबाल लें और इसमें चीनी डाल दें। अब इसमें केसर डाल कर सबको अच्छे से मिला लें।

गर्मियाँ
शुरू हो चुकी है। गर्मी के दिनों में कुछ ठंडा पीना बहुत ही स्वादिष्ट और
ताजगी भरा अहसास देता है। स्वादिष्ट घर पर बनी ठंडाई बेहद स्वादिष्ट होती
है, जो बाज़ार में मिलने वाले तैयार मिश्रण से काफी बेहतर है। बादाम और
मसालों के स्वाद से भरा दूध, यह ठंडाई खास दिनों और होली और दिवाली जैसे
त्यौहारों मे परोसने के लिए बेहतरीन पेय है। अगर गर्मियों के मौसम में एक
गिलास ठंडाई रोज पियें तो गर्मियों के मौसम में लगने वाली लू से बच जाएंगे
और शरीर में भी ऊर्जा देगा। बाजार की ठंडाई भी खरीदकर आप पी सकते हैं।
परंतु घर की बनी ठंडाई बिना मिलावट की और स्वादिष्ट भी लगेगी यह ठंडाई
स्वास्थ के लिए भी फायदेमंद होगी। तो आए जाने ठंडाई बनाने की विधि।
तैयारी में लगने वाला समय (Preparing time) : 5 मिनट
पकाने में लगने वाला समय (Cooking time) : 20 मिनट
तैयार परोसे (Servings) : 2-3 व्यक्तियों के लिए
अब गैस को फिर से जला दें और मिक्स्चर वाले दूध को अच्छे से मिला कर उबाल लें। फिर गैस को बंद कर दें और गुलाब जल डाल दें। अब इस दूध को 10 15 मिनट के लिए ठंडा होने दें। अब एक ग्लास लें उसमें कुछ बर्फ के टुकड़े डाल दें और उपर से ठंडाई डाल दें। आपकी ठंडी ठंडी ठंडाई तैयार हैं।
स्वाद (Taste) : ठंडा मीठा
परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of serving)
ठंडी ठंडी ठंडाई को उपर से पिस्ता, बादाम और काजू के टुकड़ों से सजा कर मेहमानों को परोस सकते है।
तैयारी में लगने वाला समय (Preparing time) : 5 मिनट
पकाने में लगने वाला समय (Cooking time) : 20 मिनट
तैयार परोसे (Servings) : 2-3 व्यक्तियों के लिए
ठंडाई बनाने के लिए सामग्री (Ingredients for thandai recipe)
- 1/2 लीटर फुल क्रीम दूध
- 1/2 कप चीनी
- 20 बादाम
- 15 काजू
- 1/2 कप पिस्ता
- 1/2 कप तरबूज के बीज
- 1 छोटा चम्मच सौंफ
- 3 चम्मच खसखस
- 1 चम्मच इलायची पाउडर
- थोड़ा सा केसर
- गुलाब जल
ठंडाई बनाने का तरीका (Ghar par thandai banane ka tarika)
ठंडाई बनाने के लिए सबसे पहले दूध को उबाल लें और इसमें चीनी डाल दें। अब इसमें केसर डाल कर सबको अच्छे से मिला लें। अब बादाम, काजू, खसखस, तरबूज के बीज, सौंफ, पिस्ता, इलायची पाउडर या इलायची और आधा कप दूध डाल कर सबको ग्राइंडर में ग्राइंड कर लें। अब इस ग्राइंडर वाली पेस्ट को केसर वाले दूध में पलट दें।अब गैस को फिर से जला दें और मिक्स्चर वाले दूध को अच्छे से मिला कर उबाल लें। फिर गैस को बंद कर दें और गुलाब जल डाल दें। अब इस दूध को 10 15 मिनट के लिए ठंडा होने दें। अब एक ग्लास लें उसमें कुछ बर्फ के टुकड़े डाल दें और उपर से ठंडाई डाल दें। आपकी ठंडी ठंडी ठंडाई तैयार हैं।
सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and reviews)
अगर आपको बर्फ पसंद नहीं है या नहीं डालना चाहते है, तो आप ठंडाई को कुछ समय के लिए फ्रिज या फ्रीज़र में रख सकते है।स्वाद (Taste) : ठंडा मीठा
परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of serving)
ठंडी ठंडी ठंडाई को उपर से पिस्ता, बादाम और काजू के टुकड़ों से सजा कर मेहमानों को परोस सकते है।
COMMENTS