चिकन 65 बनाने का तरीका (Method to cook chicken 65) चिकन 65 बनाने के लिए सबसे पहले चिकन के टुकड़े लें और उनको अच्छी तरह पानी से धो कर साफ कर लें। धोने के बाद इनको कुछ देर नितार लें या सूखा लें

चिकन
65 भारत और चीन के व्यंजन का एक मिलाप है। यह भारत में एक मशहूर इंडो
चाइनीस रेसिपी है। चिकन 65 सबसे ज्यादा पसंदीदा चिकन रेसिपीस में से एक
सबसे ज़्यादा पसंद की जाने वाली रेसिपी है। चिकन 65 जितनी अच्छी देखने में
होती है इसका स्वाद उतना ही बेमिसाल और लाजवाब होता है। यह नॉन वेजीटेरियन
रेसिपी बनाने में कठिन होती है लेकिन फिर भी आप अपने घर पर भी रेस्टोरेंट
जैसी स्वादिष्ट नॉन वेजीटेरियन रेसिपी आसानी से बना सकते है। तो आए जाने घर
पर कैसे बनाए चिकन 65।
तैयारी में लगने वाला समय (Preparing time) : 30 मिनट
पकाने में लगने वाला समय (Cooking time) : 15 मिनट
तैयार परोसे (Servings) : 3-4 व्यक्तियों के लिए
अब मिश्रण वाले कटोरे को कुछ देर के लिए मेरिनेट करने के लिए रख दें ताकि सब अच्छे से मिल जाए। जब इतना हो जाए तो एक कड़ाही लें उसमें तेल डालकर गरम कर लें। जब तेल हल्का गरम हो जाए तब उसमें चिकन के साथ जो मिश्रण तैयार किया उसको कड़ाही में डाल दे और उसको तले।
अब चूल्हे की आंच धीमी करके चिकन के टुकड़ों को तलते जाएँ। मंदी आँच पर आपका चिकन अच्छे से पक जाएगा और खाने में कच्चा स्वाद नहीं आएगा। कुछ देर ऐसे ही करने के बाद गैस बंद कर दे आपका गरमा गरम चिकन 65 तैयार है। इसे प्लेट में निकाले और नींबू का रस डाल कर और गरमा गरम परोसे। आपका चिकन 65 अब खाने के लिए तैयार है।
स्वाद (Taste) : नमकीन
परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of serving)
चिकन 65 को अपनी पसंद की सॉस या चटनी के साथ गरमा गरम परोसे।
तैयारी में लगने वाला समय (Preparing time) : 30 मिनट
पकाने में लगने वाला समय (Cooking time) : 15 मिनट
तैयार परोसे (Servings) : 3-4 व्यक्तियों के लिए
चिकन 65 बनाने के लिए सामग्री (Ingredients for chicken 65 recipe)
- 1/2 किलो बोनलेस चिकन
- 2 चम्मच चावल का आटा
- 2 चम्मच तेल
- 1/2 कप दही
- 1 चम्मच नींबू का रस
- 1 चम्मच लाल मिर्च
- नमक स्वादानुसार
- 2 लंबे टुकड़े अदरक
- 3 टुकड़े लहसुन
- 2 चम्मच कटा हुआ हरा धनिया
- 1 चम्मच काली मिर्च
चिकन 65 बनाने का तरीका (Method to cook chicken 65)
चिकन 65 बनाने के लिए सबसे पहले चिकन के टुकड़े लें और उनको अच्छी तरह पानी से धो कर साफ कर लें। धोने के बाद इनको कुछ देर नितार लें या सूखा लें। अब अदरक, लहसुन और प्याज़ को पीस कर एक पेस्ट तैयार कर लें। अब एक कटोरा या बाउल लें। उसमें पिसा हुआ मसाला डाले साथ ही उसमें दही, नींबू का रस, चावल का आटा, नमक, हरा धनिया, लाल मिर्च और काली मिर्च डालकर एक घोल तैयार कर लें। अब इसके बाद इस मिश्रण वाले बाउल में साफ किए हुए चिकन के टुकड़े डाले और घोल में अच्छे से मिला दें। घोल और चिकन के टुकड़ों को अच्छे से मिला लें।अब मिश्रण वाले कटोरे को कुछ देर के लिए मेरिनेट करने के लिए रख दें ताकि सब अच्छे से मिल जाए। जब इतना हो जाए तो एक कड़ाही लें उसमें तेल डालकर गरम कर लें। जब तेल हल्का गरम हो जाए तब उसमें चिकन के साथ जो मिश्रण तैयार किया उसको कड़ाही में डाल दे और उसको तले।
अब चूल्हे की आंच धीमी करके चिकन के टुकड़ों को तलते जाएँ। मंदी आँच पर आपका चिकन अच्छे से पक जाएगा और खाने में कच्चा स्वाद नहीं आएगा। कुछ देर ऐसे ही करने के बाद गैस बंद कर दे आपका गरमा गरम चिकन 65 तैयार है। इसे प्लेट में निकाले और नींबू का रस डाल कर और गरमा गरम परोसे। आपका चिकन 65 अब खाने के लिए तैयार है।
सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and reviews)
आप चाहे तो चिकन में फूड कलर का इस्तेमाल भी कर सकते है।स्वाद (Taste) : नमकीन
परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of serving)
चिकन 65 को अपनी पसंद की सॉस या चटनी के साथ गरमा गरम परोसे।
COMMENTS