Kashmiri dum aloo recipe – कश्मीरी दम आलू रेसिपी

कश्मीरी दम आलू बनाने की सामग्री (Ingredients for kashmiri dum aloo) 6-7 आलू हरा धनिया 1 हरी मिर्च 4 काजू किशमिश 50 ग्राम खोया नमक स्वादानुसार 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर घी तलने के लिए

Kashmiri dum aloo recipe
दम आलू खास तौर पर एक कश्मीरी डिश है। यह एक पारंपरिक कश्मीरी व्यंजन है, जो पंजाबी दम आलू बिल्कुल अलग होते है। दम आलू बनाने की कई तरीके हैं आज हम उसमें से कश्मीरी दम आलू बनाना सीखेंगे। जिसमें आकार में छोटे आलू को गहरा तलकर धीमी आंच पर ग्रेवी के साथ पकाया जाता है। आसान सी भाषा में आलू को फ्राई कीजिये और ग्रेवी के साथ मिक्स कीजिये, बस बन गया आपका दम आलू।
अगर कभी अचानक से मेहमान आ जाये और घर में सब्जी नहीं होगी तो घर की महिलाओं को टेंशन आ जाता हैं लेकिन घर में आलू और दही तो हमेशा घर होते ही हैं। बस टेंशन को भूल जाओ और ये रेसिपी बनाकर आपके मेहमान अपनी उंगलिया चाटते रह जायेंगे।
इस स्वादिष्ट डिश को आप चपाती और गरमा गर्म चावल के साथ भी परोस सकते है। तो आईये हम सीखते हैं की कश्मीरी दम आलू कैसे बनाते हैं।
तैयारी में लगने वाला समय (Preparing Time) : 30 मिनट
पकानें में लगने वाला समय (Cooking Time) : 20 मिनट
तैयार परोसे (Servings) : 2-4 व्यक्तियों के लिए

कश्मीरी दम आलू बनाने की सामग्री (Ingredients for kashmiri dum aloo)

  • 6-7 आलू
  • हरा धनिया
  • 1 हरी मिर्च
  • 4 काजू
  • किशमिश
  • 50 ग्राम खोया
  • नमक स्वादानुसार
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • घी तलने के लिए
ग्रेवी के लिए:
  • 4 टमाटर
  • 3-4 प्याज
  • 1 टुकड़ा अदरक
  • 1 हरी मिर्च
  • 1/2 कप दही
  • नमक स्वादानुसार
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 2 बड़ा चम्मच घी

कश्मीरी दम आलू बनाने की विधि (Process of making kashmiri dum aloo)

आलूओं को छील लें। थोड़े बड़े आकार के आलू लें। हरी मिर्च व हरा धनिया बारीक बारीक काट लें। खोए को हाथ से मेश या चूरा कर लें। इसमें लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च, हरा धनिया, नमक, काजू व किशमिश मिला लें। अब चूल्‍हे पर कड़ाही चढ़ा दें। कड़ाही में घी गरम करें। आलू को कांटे से गोद कर हल्की गैस पर तले। जब यह अच्छी तरह पक जाये तब कड़ाही से बाहर निकालें। ठंडा होने पर इन्हें गोल चाकू से खोखला कर लें। अब आलू के अंदर खोए का मिश्रण भर लें। खोखले भाग और आलू के अंदर से निकले गए भाग को अलग रख लें।

ग्रेवी बनाने की विधि (Procedure to make gravy)

टमाटरों को पीस लें। प्याज, अदरक व हरी मिर्च एक साथ पीस लें। एक कड़ाही में घी गरम करें। फिर इसमें जीरा डाले और प्याज डाल कर भूने। हल्का गुलाबी होने पर इसमें पिसा हुआ टमाटर डाल दें। 2-3 मिनट भूने, फिर इसमें नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी व दही डाल कर भूने। जब यह घी छोड़ दें तब इसमें अलग रखा हुआ आलू का गूदा व बचा हुआ खोया डाल दें। तीन कप पानी डाल कर पकाएं। जब ग्रेवी थोड़ी गाढ़ी हो जाये तब इसमें भरे हुए आलू व गरम मसाला डाल दें। 2 मिनट तक पकाएं फिर गैस बंद कर दें। और गरमागरम परोसे।

सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and reviews for kashmiri dum aloo)

दही का ध्यान रखे इसको फटने से बचाने के लिए गाढ़ा दही ही बरते।
स्वाद (Taste) : नमकीन गरम
परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of serving of kashmiri dum aloo)
सब्ज़ी को रोटी, चावल, नान और पराँठा के साथ लंच या डिनर में परोस सकते है।

COMMENTS

loading...
Name

ADSENSE,13,ALEXA,1,ANDROID,2,AYURVEDIC TIPS,27,BANK,2,BANKING,3,BEAUTY TIPS,41,BITCOIN,4,BLOGGING,19,BODY BUILDING,2,BODY CARE,16,BUSINESS,10,CANCER,3,CAUSES,10,COMPUTER,1,CPANNEL,2,CPC,4,CUSTOM DOMAIN,1,DIABETES,1,EXAM,1,EXAM TIPS,1,FACEBOOK,1,FACTS,1,FARMING,5,FASHION,15,FOOD,78,GENERAL KNOWLEDGE,238,GERNAL,8,GMAIL,2,GOOGLE,9,GREEN COFFEE,1,HAIR CARE,20,HEALTH,262,HOME BUSINESS,4,HOME REMEDIES,45,HOSTING,2,HOW TO,93,IN ENGLISH,5,IN HINDI,22,INSURANCE,2,INTERNET,1,INVESTMENT,2,JIO,5,KEYWORD,2,LAGHU UDYOG,4,LIFESTYLE,18,LIVER,2,LOAN,1,MAKE MONEY,17,MARKET,2,MEANING,23,MEN FASHION,3,MEN HEALTH,5,MOBILE WALLET,2,MONEY TRANSFER,2,ONLINE,1,PAYTM,3,POULTRY FARM,3,PREGNANCY,10,PSORIASIS,13,RECIPES,201,SBI,1,SEMRUSH,1,SEO,6,SHARE MARKET,2,SKIN CARE,24,SYMPTOMS,16,TABOOLA,1,TIPS and TRICKS,1,TREATMENT,55,WEIGHT GAIN,4,WEIGHT LOSS,10,WHATSAPP,3,WOMEN FASHION,12,WOMEN HEALTH,18,WORDPRESS,2,YOUTUBE,5,
ltr
item
IN HINDI: Kashmiri dum aloo recipe – कश्मीरी दम आलू रेसिपी
Kashmiri dum aloo recipe – कश्मीरी दम आलू रेसिपी
कश्मीरी दम आलू बनाने की सामग्री (Ingredients for kashmiri dum aloo) 6-7 आलू हरा धनिया 1 हरी मिर्च 4 काजू किशमिश 50 ग्राम खोया नमक स्वादानुसार 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर घी तलने के लिए
https://hinditips.com/recipes/wp-content/uploads/2017/03/Kashmiri-Dum-Aloo.jpg
IN HINDI
http://inhindiblog.blogspot.com/2017/03/kashmiri-dum-aloo-recipe.html
http://inhindiblog.blogspot.com/
http://inhindiblog.blogspot.com/
http://inhindiblog.blogspot.com/2017/03/kashmiri-dum-aloo-recipe.html
true
7910216595494957833
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy