इंडियन स्ट्रीट फूड एक कभी खत्म नहीं हुई कहानी रही है। भारत के हर हिस्से में इसकी सड़कों पर इसका स्वाद है। और इससे कोई फर्क नहीं पड़त...

तैयारी में लगने वाला समय (Preparing time) : 15 मिनट
पकानें में लगने वाला समय (Cooking time) : 20 मिनट
तैयार परोसे (Servings) : 3-4 व्यक्तियों के लिए
बनाने के लिए सामग्री (Ingredients for vegetable roll)
भरावण के लिए :- 1/4 मीडियम साइज़ की बंदगोबी बारीक कटी हुई
- 1 गाजर कदुकस की हुई
- 1 प्याज़ बारीक स्लाइस किया हुआ
- 1 चम्मच तेल
- 2 चम्मच काली मिर्च पाउडर
- स्वादानुसार नमक
- 1 कप आटा या मैदा
- 1 चम्मच तेल
- नमक स्वादानुसार
- टिश्यू पेपर
- 1 मीडियम साइज़ प्याज़ बारीक कटा हुआ
- 2 चम्मच चिल्ली सॉस
- 4 चम्मच टोमॅटो सॉस
बनाने का तरीका (Veg roll banane ka tarika)
रोल की परत बनाने के लिए :वेज रोल बनाने के लिए सबसे पहले आटे या मैदे को लें। इसमें तेल और नमक मिला लें। सबको अच्छे से मिलाने के बाद थोड़ा पानी लेकर इसको अच्छे से गूँथ कर एक नरम सी लोई तैयार कर लें। लोई जितनी नरम होगी रोटी उतनी ही अच्छी बनती हैं। इस गूँथे हुए आटे को 1 घंटे के लिए ढँक कर एक तरफ रख दें।
1 घंटे के बाद इस आटे की छोटी छोटी लोइयाँ बना कर, इनको गोल गोल रोटी के आकार में बेल लें। अब एक तवा लें उसको अच्छे से गरम कर लें, इस तवे पर रोटी डाले, 1 2 मिनट के बाद इस रोटी पर बुलबुले दिखाने लग जाएगें। रोटी को पलट कर दोनों साइड से सेंकते जाएँ जब तक रोटी पर भूरे रंग की चित्ति ना दिखाने लग जाएँ। इसी बीच रोटी की दोनो साइड पर तेल लगा कर सेंक लें। ऐसे एक एक करके के सब रोटियों को बना कर रख लें।
भरावण के लिए :
एक पॅन को गरम कर लें। एक बार जब पॅन गरम हो जाएँ इसमें तेल डाल दें। इसमें बारीक कटरा हुआ प्याज़ डाल कर 2 मिनट के लिए पका लें। जब प्याज़ थोड़ा सा पारदर्शी दिखाने लगे, इसमें बारीक कटी हुई बंदगोबी डाल दें। इसको तब तक पकना है जब तक बंदगोबी अपना सारा पानी नही छोड़ देती और यह सूखी सी नही दिखाने लग जाती। अब कदुकस की हुई गाजर को इसमें डाल दें और इसको भी 1 2 मिनट के लिए पका लें। अब सबसे अंत में नमक और काली मिर्च पाउडर इसमें डाल कर अच्छे से मिक्स कर लें।
रोल बाँधने के लिए :
रोल को अंतिम रूप देने के लिए एक टिश्यू पेपर ले और उसको आधा मोड़ लें। इस पर रोटी या चपाती को रख दें, रोटी आधी बाहर और आधी टिश्यू पेपर पर आनी चाहिए। अब रोटी की सामने वाली साइड पर टोमॅटो सॉस और चिल्ली सॉस लगा कर अच्छे से फैला दें। अब एक लाइन में बारीक स्लाइस किए हुए प्याज़ को बिल्कुल बीचों बीच लगा दें। अब इस प्याज़ के उपर उपर त्यआर किया हुआ मसाला लगा दें। अब रोटी को दोनो साइड से रोल कर दें। और टिश्यू पेपर से अच्छे से बंद कर लें।
और यह हो गये घर पर गरमा गरम वेज रोल तैयार, चाय या कॉफी के साथ इनका मज़ा लें।
सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and reviews for stuffed veg roll)
- आप अपने स्वाद के अनुसार रोल बनाते समय बिना प्याज़ के भी रोल बना सकते है।
- रोल को ध्यान से खाएँ अंदर की स्टफिंग गरम हो सकती है।
परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of serving of veg roll)
इसको अपनी मनपसंद चटनी के साथ परोसें।
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