कैसे बनाएँ कोवा पूरी (Andhra special sweet kova puri recipe in Hindi) गेहूँ के आटे में 3 घी चम्मच डाल कर अच्छे से मिक्स कर लें

कोवा पूरी बनाने के लिए सामग्री (Ingredients for kova puri recipe)
- 1 कप मैदा
- 1 कप खोया
- 2 चम्मच किशमिश
- 1 कप कटे हुए बादाम
- 3 चम्मच घी
- 1/3 कप पानी
- 1 कप चीनी
- तलने के लिए घी
कैसे बनाएँ कोवा पूरी (Andhra special sweet kova puri recipe in Hindi)
गेहूँ के आटे में 3 घी चम्मच डाल कर अच्छे से मिक्स कर लें। आवश्यक के रूप में पानी से एक नरम सा आटा गूंध लें। इसको अलग एक तरफ रख लें और एक नम कपड़े के साथ कवर कर दें। अब एक गहराई वाला पैन लें, उसमें खोया डाल कर हल्का भूरा होने तक फ्राइ करें। अब खोए में चीनी डाल कर अच्छे से मिला लें। अब इसमें बादाम और किशमिश डाल दें। कुछ मिनट के लिए भूनें और आँच से हटा दें। उसे ठंडा हो जाने दें। अब आटे को लें और एक छोटी आटे की लोई लें, इसको रोटी के आकार में बेल लें जो आम रोटी से थोड़ी मोटी और छोटी हो। खोया मिश्रण के साथ आधा चपाती भरें, चपाती को फोल्ड करें और गोल किनारों को घुमाकर गोल कर अच्छे से बंद करें। सुनिश्चित करें कि भरावन बाहर ना निकालें। एक समय में कुछ गुजियो को डीप फ्राइ कर लें, जब तक कि वे गहरे सुनहरे भूरे रंग के न हों। इनको मंदी आँच पर ही पकाएँ। जब यह अच्छे से फ्राइ हो जाए, तो उन्हें अच्छे से छान कर पूरी तरह से घी को निकालें। इनको किचन टॉवेल पर निकल कर रख दें ताकि बचा हुया घी अच्छे से निकल जाएँv लीजिए आपकी खोया पूरी तैयार है, इसको लंबे समय तक चलाने के लिए एक हवाबंद डिब्बे में पैक कर के रखें।सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and reviews for kova puri)
अगर आप चाहती हैं कि कोवा पूरी बाहर से हल्के रंग के हों तो आप इसे बिलकुल कम आंच पर देर तक तलें, और अगर आप इनका रंग सुनहरा चाहती हैं तो इसे कम आंच पर तलने के बाद घी से निकालने के पहले थोड़ा तेज आंच पर रखें। इनका रंग सुनहरा हो जाएगा।स्वाद (Taste) : कुरकुरा मीठा
परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best Ways of Serving)
अपने घर आने वाले मेहमानों को पकवानों के साथ मीठे में ये स्वादिष्ट कोवा पूरी परोसे।
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