सब्ज़ी तवा फ्राई रेसिपी में लगने वाली सामग्री (Ingredients for vegetable tawa fry recipe) 5 भिंडी 5 छोटे बैंगन 5 करेले छिले हुए एक कप आलू, छिला और कटा हुआ एक कप फूलगोभी कटी हुई आधा कप गाजर कटी हुई एक कप पनीर कटा हुआ 2 चम्मच गरम मसाला आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर आधा चम्मच अमचूर पाउडर स्वादानुसार नमक तेल

तैयारी में लगने वाला समय (Preparing Time) : 10 मिनट
पकानें में लगने वाला समय (Cooking Time) : 20 मिनट
तैयार परोसे (Servings) : 2-4 व्यक्तियों के लिए
सब्ज़ी तवा फ्राई रेसिपी में लगने वाली सामग्री (Ingredients for vegetable tawa fry recipe)
- 5 भिंडी
- 5 छोटे बैंगन
- 5 करेले छिले हुए
- एक कप आलू, छिला और कटा हुआ
- एक कप फूलगोभी कटी हुई
- आधा कप गाजर कटी हुई
- एक कप पनीर कटा हुआ
- 2 चम्मच गरम मसाला
- आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- आधा चम्मच अमचूर पाउडर
- स्वादानुसार नमक
- तेल
सब्ज़ी तवा फ्राई बनाने का तरीका (Method of sabzi tawa fry)
सबसे पहले सारी सब्ज़ियों को अच्छे से धो लें। फिर इनको एक सूखे कपड़े से पोंछ कर सूखा लें। अब भिंडी, बैंगन और करेले में चाकू से कट लगाएं और उनको बीचों बीच काट लें। कट को गहराई से लगाएँ परंतु सब्ज़ी टुकड़ों में कटे। फिर एक चम्मच गरम मसाला और थोड़ा सा नमक मिलाकर इसके मसाले को सब्ज़ियों में थोड़ा-थोड़ा भर दें।अब गैस पर एक कड़ाही में तेल गर्म करें। इसके बाद तेल के अच्छे से गरम होने पर इसमें एक-एक करके फूलगोभी, गाजर, पनीर, आलू, मसाला भरी भिंडी, बैंगन और करेला फ्राई करके एक प्लेट में निकाल लें।
जब सभी सब्जियां फ्राई हो जाएं, तो गैस पर तवा गर्म करके उस पर सारी फ्राइड सब्जियां डालकर मिक्स करके मध्यम आंच पर एक बड़े चम्मच से चलाते हुए 2 मिनट तक पकाएँ।
सब्जियों को सेंकते समय, ऊपर से लाल मिर्च पाउडर, अमचूर पाउडर, बचा हुआ गरम मसाला और नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स करके एक मिनट और अच्छी तरह सेंक लें। जब यह लाल और सुनहरे रंग में आ जाएँ तो मतलब आपकी सब्ज़ियाँ पक चुकी हैं। लीजिए आपके खाने के लिए तैयार है सब्ज़ी तवा फ्राई।
सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and reviews for sabzi tawa fry dish)
आप अपनी पसंद की सब्ज़ियों को फ्राइ कर सकते हैं और उनको अपने स्वाद अनुसार कम या ज़्यादा तेल में पका सकते हैं।स्वाद (Taste) : मसालेदार चटपटा
परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of serving)
सब्ज़ी तवा फ्राइ को रोटी, नान और पराठा के साथ दही, रायते आदि के साथ परोसे।
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