मिक्स वेजीटेबल रेसिपी तरह तरह की सब्जियों को मिलकर बनाई गई एक रेसिपी है जो आम तौर पर हर घर में बनती है। समान्यतः जब हमारे पास सब्जी का ...

तैयारी में लगने वाला समय (Preparing time) : 15 से 20 मिनट
पकाने में लगने वाला समय (Cooking time) : 25 से 30 मिनट
तैयार परोसे (Servings) : 3 – 4 व्यक्तियों के लिए
मिक्स वेज बनाने के लिए सामग्री (Ingredients for easy Mix Veg Recipe)
- आलू 2 बड़े
- प्याज़ 1
- गाजर 2 से 3
- हरे या फ़्रोजन मटर ½ कप
- टमाटर 1 बड़ा
- मेथी/कसूरी मेथी
- हरा धनिया
- हरी मिर्च
- सूखी लाल मिर्च
- जीरा
- हाली पाउडर
- लाल मिर्च पाउडर
- धनिया पाउडर
- तेल
मिक्स वेज बनाने का तरीका हिन्दी में (How to make Mix veg recipe in hindi)
मिक्स वेज बनाने के लिए सबसे पहले सभी सब्जियों को धोकर काट लें। प्याज़ को थोड़ा मोटा काटें। हरी मिर्च को लंबे टुकड़ों में भी चीरकर इस्तेमाल किया जा सकता है। अगर आप फ़्रोजन मटर के दानों का इस्तेमाल कर रहे हैं तो इसे फ्रीजर से निकाल कर पानी में भिगो दें।मिक्स सब्जी बनाने की विधि, एक कड़ाही में तेल गरम करें। इस तेल के गरम हो जाने पर जीरे के दानें और सूखी लाल मिर्च डालें। इसके बाद हरी मिर्च और प्याज़ डालकर चम्मच चलाएं। प्याज़ को बहुत ज़्यादा तलने की ज़रूरत नहीं पड़ती, प्याज़ के थोड़ा नरम हो जाने पर इसमें बारीक कटे हुए टमाटर को डालें। टमाटर को चम्मच की सहायता से चलाते हुये पकाएँ।
टमाटर के नरम हो जाने के बाद अब उसमें सभी सूखे मसालों के पाउडर डालें और इन मसालों को मिडियम आंच पर भुने। इसमें स्वादानुसार नमक भी मिला दें। मसालों की अच्छी खुशबू आने पर कटी हुई सब्जियों और मेथी या कसूरी मेथी को इसमें छौंक दें। सब्जियों को चम्मच की सहायता से अच्छी तरह चलाना चाहिए। इन्हें थोड़ा ढककर पकाएँ और थोड़ी देर बाद कम पानी डालकर ढक्कन से ढ़क दें।
सब्जियों को चम्मच या करछुल की सहायता से चेक कर देखते रहें जब सभी सब्जियाँ अच्छी तरह पक जाएँ और पानी सोख ले तब इसमें ऊपर से हरा धनिया बारीक काट कर डालें और अच्छी तरह मिला कर उतार लें।
मिक्स वेजिटेबल सब्जी के लिए सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and reviews)
अगर आप मिक्स वेज को सूखा बनाना चाहते हैं तो इसमें पानी का इस्तेमा न करें या सब्जी को कम आंच पर ढककर पकाएँ, अगर ज़रूरत हो तो हाथ से थोड़ा पानी छिड़कें।ड्राई मिक्स वेज रेसिपी या सूखी मिक्स वेज की सब्जी बनाने के लिए सब्जियों के छोटे छोटे टुकड़ें करें ताकि उन्हें जल्दी व आसानी से पकाया जा सके।
कसूरी मेथी की जगह आप ताज़ी मेथी की भाजी का भी इस्तेमाल कर सकते हैं। यह मिक्स वेज सब्जी को अच्छी खुशबू देता है।
मिक्स वेज सब्जी में आप अपनी मनपसंद सब्जियों जैसे फूल गोभी, बीन्स आदि को भी मिला सकते हैं।
स्वाद (Taste) : मुलायम खुशबूदार
मिक्स वेज रेसिपी परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of serving tasty mix veg recipe)
मिक्स वेज को रोटी पराठों या गरम पूरीयों के साथ सर्व करें।
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