इटालियन पास्ता भारत के साथ पूरी दुनिया के अगल अगल देशों में मशहूर है। वैसे तो इसे हेल्दी फूड में शुमार नहीं किया जाता, पर आप इसे हेल्दी...

तैयारी में लगने वाला समय (Preparation time) : 10-15 मिनट
पकाने का समय (Cooking time) : 20 – 25 मिनट
तैयार परोसे (Servings) : 2 व्यक्तियों के लिए
पास्ता बनाने के लिए सामग्री (Ingredients for italian pasta recipe)
- पास्ता
- पानी (उबालने के लिए)
पास्ता सॉस बनाने के लिए सामग्री (How to make pasta sauce recipe)
- ऑलिव ऑइल
- प्याज़ 1 छोटा
- सूखी लाल मिर्च (कुटी हुई)
- तुलसी के पत्ते
- टमाटर
- टमाटर प्युरी
- लहसुन 2- 3 कलियाँ
- नमक
इटालियन पास्ता बनाने का तरीका (How to make italian pasta recipe in hindi)
इटालियन पास्ता बनाने के लिए एक बर्तन में पानी गरम करें और उसे उबलने दें। जब पानी उबल जाये तो इसमें पास्ता डाल दें। पास्ता को इतना ही उबाले की ये एक दूसरे से चिपके नहीं।एक पैन में ऑलिव ऑइल गरम करें। ऑइल गरम हो जाने पर इसमें बहुत ही बारीक कटे हुये लहसुन के टुकड़े डालें। इसे चम्मच से चलाते हुये हल्का भुने इसके बाद कटे हुये प्याज़ तो इसमें डालें। प्याज़ को ज़्यादा देर न पकाएँ और इसमें बारीक कटे हुये टमाटर डालें और इसे थोड़ा नरम होते तक पकाते रहें। टमाटर के नरम हो जाने के बाद थोड़े चटपटे स्वाद के लिए टमाटर प्युरी डालें। अब इसमें स्वादानुसार नमक मिला दें। इसे थोड़ी देर आंच पर पकाने के लिए रखें और फिर सॉस के साथ गरम ही सर्व करें।
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दूसरी विधि से इटालियन पास्ता रेसिपी (Italian pasta with zucchini and shrimp recipe)

इटालियन पास्ता बनाने और सर्व करते समय जूकिनी (Zucchini) और झींगे (Shrimp) से बने सॉस का प्रयोग किया जाता है। ‘जूकिनी’ तुरई की तरह दिखने वाली एक सब्ज़ी है पारंपरिक तरीके से इटालियन पास्ता बनाने के लिए झींगे के साथ इसका प्रयोग किया जाता है।
पास्ता सॉस बनाने के लिए सामग्री (Zucchini pasta recipe in hindi)
- ऑलिव ऑइल
- काली मिर्च पाउडर
- लहसुन की कलियाँ 2 – 3 (बारीक कटी)
- फ्रेश झींगा मछली
- जूकिनी (गोल तिरछे कटे)
इटालियन पास्ता रेसिपी, झींगे और जूकिनी के साथ (Zucchini pasta recipe with shrimp and zuccini)
एक पैन में 1 चम्मच ऑलिव ऑइल गरम करें। इसमें बारीक कटे लहसुन के टुकड़े डालें और हल्का भुन लें। अब इसमें जूकिनी के टुकड़े और कवच उतार कर साफ किए हुये झींगे डालें। इसमें पानी डालकर उबलने दें और थोड़ी काली मिर्च का पाउडर ऊपर से ही छिड़क दें। स्वादानुसार नमक मिलाएँ। 10 मिनट तक उबालने के बाद इसमें पास्ता डालें और थोड़ी देर पका लें। सेहत से भरपूर पारंपरिक इटालियन पास्ता तैयार है।जूकिनी एक कम कैलोरी वाली सब्ज़ी है जिसे सेहत की दृष्टि से बहुत फायदेमंद माना जाता है। पास्ता का स्वाद बढ़ाने के अलावा इसकी पोषकता में भी बढ़त के लिए पारंपरिक रूप से इसका पास्ता बनाने के समय प्रयोग किया जाता है। सेहत से भरपूर पारंपरिक इटालियन पास्ता तैयार है।
सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and reviews)
अगर आप शाकाहारी खाना पसंद करते हैं और इटालियन पास्ता रेसिपी को बिना झींगे के साथ नहीं बनाना चाहते तो आपको इसके जगह व्हाइट सॉस का इस्तेमाल करना चाहिए। यह पास्ता को गाढ़ापन और टेस्ट देता है।स्वाद (Taste) : हल्का चटपटा नरम
परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways for serving italian shrimp and pasta recipe at home)
इटालियन पास्ता को तुलसी के ताज़ा पत्तों और काली मिर्च के पाउडर से गार्निश कर परोसना चाहिए।
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