जैक फ्रूट में बहुत लोकप्रिय फल हैं, जो कि शहतूत के जाति के अंतर्गत आता है, यह व्यापक रूप से एशियाई देशों जैसे भारत, बांग्लादेश, श्री...

जैक
फ्रूट में बहुत लोकप्रिय फल हैं, जो कि शहतूत के जाति के अंतर्गत आता है,
यह व्यापक रूप से एशियाई देशों जैसे भारत, बांग्लादेश, श्रीलंका,
फिलीपीएंस, मलेशिया, थाईलैंड और इंडोनेशिया में पाया जाता है। इसके अलावा
यह पूर्वी अफ्रीका और ब्राजील में भी पाया जाता है।
कटहल की खेती उष्णकटिबंधीय या उष्णकटिबंधीय के करीब भागों में की जाती है। यह एक ऐसा फल है, जिसे पूरी दूनिया में काफी महत्वपूर्ण माना जाता है, जो कि कम से कम 35 किलो का होता है, इसकी लंबाई 90 सेंटीमीटर और 50 सेंटीमीटर चैड़ा होता है।
कटहल यानि जैक फ्रूट का स्वाद काफी मीठा और स्वादिष्ट होता है। यह पीली फली को आप कच्चा या फिर पकाकर दोनों तरीकों से खा सकते हैं। जब यह कच्चा होता है, तो इसका बाहरी हिस्सा हरे रंग का हो जाता है और इसका इस्तेमाल आमतौर पर एक स्वादिष्ट सब्जी के तौर पर भी होता है।
इसके स्वाद से आपके मुंह में पानी आ जाएगा, जैक फ्रूट में विटामिन ए, विटामिन सी, कैल्शियम सप्लिमेंट (calcium supplement), आयरन (iron), पोटेशियम (potassium), नियासिन (niacin), राइबोफ्लेविल (riboflavin) , मैग्नीशियम (magnesium) जैसे कई और पोषण तत्व होते हैं।
कटहल की खेती उष्णकटिबंधीय या उष्णकटिबंधीय के करीब भागों में की जाती है। यह एक ऐसा फल है, जिसे पूरी दूनिया में काफी महत्वपूर्ण माना जाता है, जो कि कम से कम 35 किलो का होता है, इसकी लंबाई 90 सेंटीमीटर और 50 सेंटीमीटर चैड़ा होता है।
कटहल यानि जैक फ्रूट का स्वाद काफी मीठा और स्वादिष्ट होता है। यह पीली फली को आप कच्चा या फिर पकाकर दोनों तरीकों से खा सकते हैं। जब यह कच्चा होता है, तो इसका बाहरी हिस्सा हरे रंग का हो जाता है और इसका इस्तेमाल आमतौर पर एक स्वादिष्ट सब्जी के तौर पर भी होता है।
इसके स्वाद से आपके मुंह में पानी आ जाएगा, जैक फ्रूट में विटामिन ए, विटामिन सी, कैल्शियम सप्लिमेंट (calcium supplement), आयरन (iron), पोटेशियम (potassium), नियासिन (niacin), राइबोफ्लेविल (riboflavin) , मैग्नीशियम (magnesium) जैसे कई और पोषण तत्व होते हैं।
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