दाल और उनके फायदे, दालों में काफी मात्रा में पोषक पदार्थ भरपूर होते हैं। इनका स्वाद भी काफी अनूठा और लाजवाब होता है। इन्हें पकाना भ...

दाल
और उनके फायदे, दालों में काफी मात्रा में पोषक पदार्थ भरपूर होते हैं।
इनका स्वाद भी काफी अनूठा और लाजवाब होता है। इन्हें पकाना भी काफी आसान
है। शरीर की कई बीमारियों से लड़ने में इन्हें काफी फायदेमंद माना जाता है।
शाकाहारी लोगों के लिए यह काफी प्रमुख खाद्य पदार्थ है। दालें कई प्रकार की
होती है जैसे मूँग की दाल, अरहर की दाल, उड़द की दाल, मसूर की दाल इत्यदि
दालों में विटामिन के, डाइटरी फाइबर, लीन प्रोटीन, पोटैशियम, जिंक, नियासिन, फोलेट, आयरन और कैल्शियम (vitamin k, dietary fiber, lean protein, potassium, zinc, niacin, folate, iron and calcium) पाए जाते हैं। रोगों से बचाव और नियंत्रण की संस्था के अनुसार दाल जैसे पोषक आहार का सेवन करने पर कई तरह की बीमारियों से छुटकारा मिलता है।
दालों में विटामिन के, डाइटरी फाइबर, लीन प्रोटीन, पोटैशियम, जिंक, नियासिन, फोलेट, आयरन और कैल्शियम (vitamin k, dietary fiber, lean protein, potassium, zinc, niacin, folate, iron and calcium) पाए जाते हैं। रोगों से बचाव और नियंत्रण की संस्था के अनुसार दाल जैसे पोषक आहार का सेवन करने पर कई तरह की बीमारियों से छुटकारा मिलता है।
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