घर में सर्दियों में या बरसात के मौसम में अक्सर शाम को कुछ अच्छा सा चटपटा नमकीन खाने को मन कर आता है। कभी कभी मेहमान आए हो तो चाय के स...

घर में सर्दियों में या बरसात के मौसम में अक्सर शाम को कुछ अच्छा सा चटपटा नमकीन खाने को मन कर आता है। कभी कभी मेहमान आए हो तो चाय के साथ कुछ स्पेशल खिलाने के लिए पकोड़ो से बढ़िया कोई और विकल्प हो ही नहीं सकता। आप तरह तरह के पकोडे बना के खिला सकते है परंतु अगर आपके पास ज़्यादा सामग्री नहीं है तो आप झटपट हर घर में पाएँ जाने वाले आलू और प्याज़ से पकोडे बना सकते हैं। तो आइए जल्दी से आलू प्याज़ के पकोडे बनाना सीखते हैं।
तैयारी में लगने वाला समय (Preparation Time) : 10 मिनट
पकाने में लगने वाला समय (Cooking Time) : 15 – 20 मिनट
तैयार परोसे (Servings) : 3-4 लोगों के लिए
आलू प्याज़ के पकोडे बनाने के लिए सामग्री (Ingredients for aloo pyaz ke pakode recipe)
- 1 मीडियम साइज़ प्याज़
- 2 मीडियम साइज़ आलू
- 2 बारीक कटी हुई हरी मिर्चे
- 2 कप बेसन
- 2 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 2 छोटी चम्मच नमक
- 1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
- 1 छोटी चम्मच काली मिर्च पाउडर
- 1 छोटी चम्मच कसूरी मेथी
- 1 छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर
- 100 मिली पानी
- 3 कप (600 मिली) तेल पकोड़ो के लिए
आलू प्याज पकोड़े बनाने की विधि (Simple aloo pyaz pakode banane ki vidhi Hindi me)
सबसे पहले प्याज़ को लंबाई में बारीक काट लें। 2 छीले हुए आलूओं को कदुकस कर लें। अब एक एक करके सब सूखे मसालों को इसमें अच्छे से मिला दें। अब बेसन को डाल कर भी अच्छे से मिला दें। अब इस मिश्रण में आवश्कयता अनुसार पानी मिलाएँ और एक गाड़ा सा घोल तैयार कर लें। ध्यान रखें घोल ना तो ज़्यादा गाड़ा हो और ना ही ज़्यादा पतला हो। अब एक कड़ाही में 3 कप तेल डाल कर अच्छे से गरम कर लें। इस तेल में अब गोल गोल आकार में धीरे से आँच मंदी कर के पकोड़ो को डालते जाएँ। एक तरफ से पक जाने पर दूसरी साइड से भी पलटा कर अच्छे से पका लें और गरमा गरम परोसें।सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and reviews for crispy onion potato pakode recipe)
आलू को कद्दूकस करने की जगह आप बारीक प्याज़ की तरह काट के भी प्रयोग कर सकते है।स्वाद (Taste) : क्रिस्पी
आलू प्याज पकोड़े परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of serving of aloo pyaz wale pakode)
आलू प्याज़ पकोडे रेसिपी को चटनी, सॉस आदि के साथ स्टार्टर के रूप में सर्व किया जा सकता है।
COMMENTS