पंजाब के नॉनवेजिटेरियन व्यंजनों का अपना अलग स्वाद और अपनी एक अलग पहचान है। अगर फिश से बने व्यंजनों की बात की जाए तो पंजाब के अमृतसर म...

तैयारी में लगने वाला समय (Preparation Time) : 30 मिनट
पकाने में लगने वाला समय (Cooking Time) : 15-20 मिनट
तैयार परोसे (Servings): 2-3 लोगों के लिए
फिश पकौड़ा बनाने के लिए सामग्री (Ingredients for fish pakore recipe)
- मछली 500 ग्राम
- नींबू का रस ¼ कप
- काली मिर्च पाउडर 1 चम्मच
- बारीक कटे अदरक 1 चम्मच
- नमक 1 चम्मच
- तेल (तलने के लिए)
घोल बनाने के लिए (For Batter)
- बेसन 1 कप
- लहसुन का पेस्ट 1 चम्मच
- अदरक का पेस्ट 1 चम्मच
- कुटी हुई लाल मिर्च 1 चम्मच
- अजवाइन 1 चम्मच
- बेकिंग पाउडर 1 चम्मच
- नमक ¼ चम्मच
पंजाबी फिश पकोड़ा बनाने की विधि हिन्दी में (Fish pakora banane ki vidhi Hindi me)
फिश फ्राय बनाने के लिए सबसे पहले मछली को अच्छ तरह धोकर साफ कर लें और उसमें नींबू का रस, काली मिर्च पाउडर, बारीक कटे अदरक और नमक मिलाकर मेरिनेट कर लगभग आधे घंटे के लिए रख दें। अब एक तरफ बेसन का घोल या बेटर बनाने की तैयारी करें।एक गहरे बर्तन में बेसन लें। बेसन को छानकर इस्तेमाल करें। इसमें ऊपर दी गई सभी चीज़ें जैसे अजवाइन, बारीक कटे अदरक लहसुन या अदरक लहसुन का पेस्ट बेकिंग पाउडर, कुटी हुई लाल मिर्च, लाल मिर्च का पाउडर और साथ में नमक मिलाकर हाथ से मिक्स कर लें और कुछ सेकंड फेंट लें। इसे लगभग 10 मिनट के लिए रख दें। मेरिनेट किए हुये मछली के टुकड़ों से अगर अतिरिक्त पानी निकल जाए तो पानी से उसे अलग कर मछली को अलग रखें और एक कड़ाही में डीप फ्राय के लिए तेल गर्म करें।
मेरिनेट किए हुये मछली के पिसेस को बेसन के घोल में डुबोकर गर्म तेल में डालें। आंच को मीडियम में रखकर इसे सुनहरा होने तक दोनों तरफ से तलें। सभी पिसेस को इसी तरह तल लें और सर्व करने के लिए तैयार करें।
फिश पकौड़ा के लिए सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and reviews for amritsari fish pakora kaise banaye in Hindi)
फिश फ्राय बनाने के लिए उन्न मछलियों का प्रयोग करना बेहतर होता है जिनमें कांटे कम होते हैं। इसके लिए रोहू या कतला आदि मछलियाँ सामान्य रूप से प्रयोग की जाती हैं। अगर आप चाहें तो पॉम्फ्रेट फिश का भी प्रयोग कर सकते हैं, यह थोड़ी महंगी होती है लेकिन इसमें कांटे नहीं के बराबर होते हैं।स्वाद (Taste) : क्रिस्पी
परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of serving of punjabi fish pakoda recipe Hindi me)
फिश फ्राय रेसिपी को कच्चे प्याज और नींबू और खट्टे तीखे सॉस के साथ परोसा जा सकता है।
COMMENTS