मुग़लई व्यंजनों में पराठों का विशेष महत्व है जिसमें कई तरीकों और चीजों की मदद से कुरकुरे और मसालेदार पराठे बनाए जाते हैं जो खाने में बह...

तैयारी में लगने वाला समय (Preparation time) : 20-30 मिनट
पकाने में लगने वाला समय (Cooking time) : 15-20 मिनट
तैयार परोसे (Servings) : 2-3 लोगों के लिए
मुग़लई परांठा बनाने के लिए सामग्री (Ingredients for mughlai paratha recipe)
- मैदा 2 कप
- बेसन 4 चम्मच
- पनीर 250 ग्राम
- आलू 6-7
- बारीक कटे प्याज 2
- बारीक कटी हरी मिर्च 6-8
- टमाटर 2
- भुना हुआ जीरा ½ चम्मच
- टमाटर कैचप
- हरा धनिया
- नमक
- तेल
मुग़लई परांठे बनाने की विधि हिन्दी में (Mughlai paratha veg recipe in Hindi)
मुग़लई पराठा बनाने के लिए सबसे पहले पराठे में इस्तेमाल किए जाने वाले आलू और पनीर के मसाले को तैयार करें। इसके लिए आलू को उबालकर मैश कर लें, और दूसरी तरफ पनीर को भी कद्दूकस कर लें और इन दोनों को अलग अलग रखें। मैश किए हुये आलू में बेसन, कटे हुये प्याज, हरी मिर्च, धनिया, टमाटर, भुने हुये जीरे का पाउडर और नमक मिक्स कर मसाला तैयार कर लें, और उसू तरह दूसरी तरफ कद्दूकस किए हुये पनीर में, एक चौथाई कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च, टमाटर, भुने जीरे का पाउडर और नमक मिलाकर इसका भी मसाला बना लें।मैदे में 2 चुटकी नमक मिलाकर पानी की सहायता से गूँथ लें। इसे गूँथ कर लगभग 20 से 30 मिनट के लिए ढककर रख दें। और गूँथे हुये मैदे की लोइयों काटकर इसे रोटी की तरह बेल लें। अब एक तरफ तवा या एक नॉनस्टिक चपटा पैन गरम करने रखें और इसमें बेली हुई रोटी को डालकर सेंक लें। रोटी के ऊपरी सतह में आलू के मसाले को एक समान रूप में फैला दें और इसे दूसरी तरफ पलट दें। अब इस पराठे के चारों ओर से 2 चम्मच तेल डालें ताकि आलू सिंककर सुनहरा सा हो जाए। अब दूसरी ओर को परत में टोमॅटो कैचप की एक परत फैलाकर लगा लें और इस गोल पराठे को तवे में ही बीच से काटकर दो बराबर हिस्से कर लें, लेकिन इन्हें अलग न करें। अब आधे हिस्से में पनीर का मसाला एक समान परत में बिछाकर दूसरे आधे हिस्से को फ़ोल्ड कर लें। अब इसके भी बीच से दो समान टुकड़े करें और निकालकर गर्मागर्म सर्व करें।
सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and reviews for veg mughlai paratha recipe)
पनीर और आलू से बने इस मुग़लई पराठे को बनाने के लिए नॉन स्टिक तवे का प्रयोग करना बेहतर होता है।आलू को अच्छी तरह नर्म होते तक उबालें।
स्वाद (Taste) – क्रिस्पी
परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of Serving of paneer potato stuffed paratha recipe in Hindi)
आलू पनीर मुग़लई पराठे को बारीक कटे सलाद और टोमॅटो व चिली सॉस के साथ गर्मागर्म सर्व करें।
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