अंडे को ऑमलेट, करी आदि के रूप में कई तरह से पकाया जाता है, अगर आप इसे सिंपल और जल्दी बनाना चाहते हैं तो इस आसान डिश कि मदद से अंडे की र...
अंडे को ऑमलेट, करी आदि के रूप में कई तरह से पकाया जाता है, अगर आप इसे
सिंपल और जल्दी बनाना चाहते हैं तो इस आसान डिश कि मदद से अंडे की रेसिपी
को फटाफट बनाकर समय की बचत कर सकते हैं साथ ही यह एक टेस्टी करी है जो
प्याज और भारतीय मसालों की मदद से बनाई जाती है। इसके लिए आपको अंडे को अलग
से उबालने की भी ज़रूरत नहीं पड़ेगी, बल्कि इसे हम ग्रेवी में ही पकाते हैं।
यह जल्दी बनाई जा सकने वाली एक आसान नॉनवेजिटेरियन डिश है। अगर आपको अंडे
खाना पसंद है तो इस बार इस खास विधि के अंडे की डिश एग दो प्याज़ा रेसिपी
बनाएँ।
तैयारी में लगने वाला समय (Preparation Time) : 10 मिनट
पकाने में लगने वाला समय (Cooking Time) : 20-25 मिनट
तैयार परोसें (Servings) : 3-4 लोगों के लिए
एक कड़ाही में तेल गर्म करें और तेल के गर्म हो जाने पर उसमें तेज पत्ता और दालचीनी डालें। जब इनका रंग ब्राउन हो जाए तो इसमें बाकी के कटे हुये प्याज डालकर भूनें। प्याज़ के साथ साथ पीसा हुआ मसाला और सूखे मसालों का पाउडर भी मिलकर मीडियम आंच पर कुछ देर भूनते रहें। जब मसालों से तेल अलग होता हुआ दिखाई देने लगे तो समझ लें कि मसाला पर्याप्त भुन चुका है, अब इसमें 2 कप पानी डालें और इसे मसाले के साथ मिक्स कर दें। जब ग्रेवी में एक उबाल आ जाए तो दो अंडे फोड़कर ग्रेवी में डालें, ध्यान रहे कि अंडों को ग्रेवी में मिक्स नहीं करना है। इसे ढक दें और 15 मिनट तक पकने दें। जब ग्रेवी गाढ़ी हो जाए और अंडा भी करी में एक निश्चित आकार में दिखाई देने लगे तो इसमें ऊपर से बारीक कटा हुआ हरा धनिया डालकर उतार लें।
स्वाद (Taste) : चटपटा ग्रेवी
परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of serving of simple egg recipe anda do pyaja in Hindi)
एग दो प्याज़ा को रोटी, नान, पराठे आदि के साथ ऊपर से हरा धनिया डालकर सर्व करें, इसके साथ सलाद को साइड डिश की तरह परोसें।
तैयारी में लगने वाला समय (Preparation Time) : 10 मिनट
पकाने में लगने वाला समय (Cooking Time) : 20-25 मिनट
तैयार परोसें (Servings) : 3-4 लोगों के लिए
एग दो प्याज़ा बनाने के लिए सामग्री (Ingredients for tasty egg do pyaza recipe in Hindi)
- अंडे 2
- प्याज 3
- अदरक लहसुन का पेस्ट 1 चम्मच
- जीरा 1 चम्मच
- तेज पत्ता 1
- दालचीनी 1 इंच
- बड़ी इलायची 1
- छोटी इलायची 2
- लौंग 2
- काली मिर्च 5-6
- हल्दी पाउडर ¼ चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर 2 चम्मच
- धनिया पाउडर 1 चम्मच
- हरा धनिया
- नमक
- तेल
अंडा दो प्याज़ा बनाने की विधि हिन्दी में (Egg do pyaza banane ki vidhi Hindi me)
एग दो प्याज़ा रेसिपी के लिए आपको मसाला पीस कर बनाने की ज़रूरत पड़ती है। इसके लिए अदरक लहस्न, जीरा, बड़ी व छोटी इलायची, लौंग, काली मिर्च और एक मीडियम साइज प्याज़ को एक साथ मिलकर मिक्सी में पीस लें। इस पेस्ट का उपयोग करी बनाने के किया जाएगा।एक कड़ाही में तेल गर्म करें और तेल के गर्म हो जाने पर उसमें तेज पत्ता और दालचीनी डालें। जब इनका रंग ब्राउन हो जाए तो इसमें बाकी के कटे हुये प्याज डालकर भूनें। प्याज़ के साथ साथ पीसा हुआ मसाला और सूखे मसालों का पाउडर भी मिलकर मीडियम आंच पर कुछ देर भूनते रहें। जब मसालों से तेल अलग होता हुआ दिखाई देने लगे तो समझ लें कि मसाला पर्याप्त भुन चुका है, अब इसमें 2 कप पानी डालें और इसे मसाले के साथ मिक्स कर दें। जब ग्रेवी में एक उबाल आ जाए तो दो अंडे फोड़कर ग्रेवी में डालें, ध्यान रहे कि अंडों को ग्रेवी में मिक्स नहीं करना है। इसे ढक दें और 15 मिनट तक पकने दें। जब ग्रेवी गाढ़ी हो जाए और अंडा भी करी में एक निश्चित आकार में दिखाई देने लगे तो इसमें ऊपर से बारीक कटा हुआ हरा धनिया डालकर उतार लें।
सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and reviews for anda do pyaza kaise banaye)
एग दो प्याज़ा रेसिपी में प्याज को बारीक न काटें, बल्कि इसके बड़े टुकड़े रहने दें।स्वाद (Taste) : चटपटा ग्रेवी
परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of serving of simple egg recipe anda do pyaja in Hindi)
एग दो प्याज़ा को रोटी, नान, पराठे आदि के साथ ऊपर से हरा धनिया डालकर सर्व करें, इसके साथ सलाद को साइड डिश की तरह परोसें।
COMMENTS