दक्षिण भारत के भोजन में बैंगन का विशेष महत्व होता है जो हर दिन के खाने में बहुतायत में इस्तेमाल की जाती है, यह आलू के साथ बनाई जाने व...

तैयारी में लगने वाला समय (Preparation time) : 10 – 15 मिनट
पकाने में लगने वाला समय (Cooking time) : 20-25 मिनट
तैयार परोसें (Servings) : 3-4 लोगों के लिए
आलू बैंगन की सब्जी बनाने के लिए सामग्री (Ingredients for potato brinjal curry recipe)
- तेल 4 चम्मच
- तड़का 1 चम्मच
- जीरा 1 चम्मच करी पत्ते 10
- 1 बारीक कटा प्याज
- 3 हरी मिर्च
- 2 सूखी लाल मिर्च
- 3 कटे हुये आलू
- 1 कटा टमाटर
- ¼ चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- 1 चम्मच काली मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच गरम मसाला
- 1 चम्मच नमक (स्वादानुसार)
- 2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 2 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
- 250 ग्राम कटे हुये बैंगन
- पानी 2000 ml (1 कप)
साउथ इंडियन स्टाइल में आलू बैंगन की सब्जी बनाने की विधि (South indian style me aloo baigan ki sabji banane ki vidhi)
आलू बैंगन की सब्जी को खास साउथ इंडियन स्टाइल में बनाने के लिए सबसे पहले तेल गरम करें और उसमें तड़के के दानें डालें, इसे थोड़ा भूनकर ब्राउन हो जानें दें उसके बाद जीरा डालें। जीरे के बाद करी पत्ता और बारीक कटे प्याज डालकर थोड़ी देर भूनें। प्याज को भूनते समय इसमें हरी मिर्च और सूखी लाल मिर्च भी डाल दें और चम्मच चलाते हुये इस सभी को भूनते रहें।अब इसमें कटे हुये आलू डालें और कुछ देर पकाने के बाद कटे हुये टमाटर के टुकड़े डाल दें , आलू और टमाटर को साथ में पकाते हुये कुछ देर रखें। इसके बाद एक एक कर सभी सूखे मसाले और अदरक लहसुन का पेस्ट मिला दें। सबसे आखिरी में कटे हुये बैंगन के टुकड़े डालें और इसे मसाले और आलू आदि के साथ अच्छी तरह मिक्स कर कुछ देर चम्मच चलाते रहें। जब बैंगन का रंग थोड़ा गहरा होने लगे तो इसेमीन एक कप पानी डालें और ढक्कन लगा कर पकने दें। जब पानी पूरी तरह सूख जाए और सब्जी में गाढ़ी ग्रेवी दिखाई देने लगे तो ऊपर से हरा धनिया डालकर आंच से उतार लें।
सुझाव एवं समीक्षा (Suggestion and reviews for potato eggplant curry recipe in hindi)
आलू बैंगन की सब्जी को बनाते समय आलू और बैंगन के साइज पर खास ध्यान दें, बैंगन को पकने में कम समय लगता है जबकि आलू को पकाने में ज़्यादा समय की ज़रूरत पड़ती है।स्वाद (Taste) : चटपटा
परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of serving of aloo eggplant sabji in Hindi)
साउथ इंडियन स्टाइल में आलू बैंगन की सब्जी को रोटी या चावल दोनों के ही साथ सर्व किया जा सकता है।
COMMENTS