पनीर भुर्जी एक चपटता और ज़ायकेदार व्यंजन है जिसे रोटी या पराठों के साथ खाया जाता है। पनीर से बनने वाले दूसरे कई व्यंजनों को तैयार करने म...
पनीर भुर्जी एक चपटता और ज़ायकेदार व्यंजन है जिसे रोटी या पराठों के साथ
खाया जाता है। पनीर से बनने वाले दूसरे कई व्यंजनों को तैयार करने में
थोड़ा वक़्त लगता है पर पनीर के अन्य व्यंजनों की अपेक्षा पनीर भुर्जी को
बनाने में समय कम लगता है और यह खाने में भी स्वादिष्ट होती है। पनीर
भुर्जी एक झटपट तैयार हो जाने वाली रेसिपी है जो स्वादिष्ट होने के साथ साथ
पनीर के गुणों से भी भरपूर होती है। इसकी एक और खास बात यह है कि, यह पूरी
तरह से शाकाहारी व्यंजन है साथ ही इसे प्याज़ लहसुन से बिना भी बनाया जाता
है, यहाँ भी हमने इसे बिना प्याज़ लहसुन के द्वारा ही इसे तैयार किया है। तो
आइए जानते हैं पनीर भुर्जी बनाने की रेसिपी।तैयारी में लगने वाला समय (Preparing Time for paneer bhurji recipe) : 20 मिनट
पकाने में लगने वाला समय (Cooking Time) : 10 मिनट
तैयार परोसे (Servings) : 2 – 3 व्यक्तियों के लिए
पनीर भुर्जी बनाने में लगने वाली सामग्री (Ingredients for paneer bhurji recipe in hindi)
- 300 ग्राम पनीर
- ½ छोटी कटोरी हरे मटर
- 1 शिमला मिर्च
- 2–3 हरी मिर्च
- अदरक
- 1 टमाटर
- हरा धनिया (बारीक कटा)
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- ½ चम्मच हल्दी पाउडर
- ¼ चम्मच गरम मसाला
- ¼ चम्मच जीरा
- ½ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- नमक
- तेल
पनीर भुर्जी बनाने का तरीका (Process of paneer bhurji at home)
पनीर की भुर्जी बनाने के लिए सबसे पहले आपको कुछ तैयारी करनी होती है। सबसे पहले पनीर के छोटे छोटे टुकड़े कर उन्हें चूरा कर लें। टमाटर, हरी मिर्च, अदरक को बिल्कुल बारीक काट लें। आप इसके लिए टमाटर और अदरक को मिलाकर पेस्ट भी बना सकते हैं।पनीर भुर्जी की रेसिपी के लिए एक बर्तन में थोड़ा तेल गर्म करें। जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें जीरा डाल दें और जीरे के दानों का हल्का ब्राउन होने दें। अब इसमें बारीक कटी हरी मिर्च और शिमला मिर्च को डालकर पका लें और जब ये पक जाये तो इसमें मसालों को डालें फिर हल्की आंच में इन मसालों को भी थोड़ा भुन जाने दें। जब मसालों की खुशबू आने लगे तो टमाटर और अदरक के पेस्ट को इसमें डाल दें।
जब सारे मसाले और सब्जियाँ अच्छी तरह पक गए हो तो इसमें चूरा किया हुआ पनीर डाल कर कुछ देर पकाएँ। फटाफट बनाने वाली पनीर भुर्जी रेसिपी तैयार है इसमें ऊपर से बारीक कटा हरा धनिया डाल कर परोस सकते हैं।
समीक्षा एवं सुझाव (Suggestion and reviews)
पनीर भुर्जी बनाने के लिए पनीर को हाथ से चूरा करने के अलावा आप इसे कद्दू कस भी कर सकते हैं और अगर पनीर भुर्जी बहुत ज़्यादा ड्राय बनी हो तो आप इसे लिटपिटा बनने के लिए ज़रा सा पानी डाल सकते हैं।स्वाद (Taste) : चटपटा
पनीर भुर्जी रेसीपी को परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of serving easy paneer bhurji dish)
झटपट तैयार पनीर भुर्जी की आसान रेसिपी को आप रोटी, नान या पराठों के साथ परोस सकते हैं।
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