पनीर पराठा रेसिपी में लगने वाली सामग्री (Ingredients for stuffed paneer paratha recipe / paneer wale paranthe) आटा गूंथने के लिए 1 कप गेंहूँ का आटा ¼ छोटा चम्मच नमक 1 बड़ा चम्मच तेल गूंथे के लिए आवश्यकतानुसार पानी।

पकानें में लगने वाला समय (Cooking time) : 10 मिनट
तैयार परोसे (Servings) : 2 से 3 व्यक्तियों के लिए
पनीर पराठा रेसिपी में लगने वाली सामग्री (Ingredients for stuffed paneer paratha recipe / paneer wale paranthe)
आटा गूंथने के लिए
- 1 कप गेंहूँ का आटा
- ¼ छोटा चम्मच नमक
- 1 बड़ा चम्मच तेल
- गूंथे के लिए आवश्यकतानुसार पानी।
भरावन के लिए
- 100 ग्राम पनीर मसला हुआ या कसा हुआ
- 1 मध्यम प्याज बारीक कटा हुआ (ऐच्छिक)
- 1 छोटा चम्मच अदरक बारीक कसी हुई
- 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ
- नमक स्वादानुसार
- ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- ½ छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
- ½ छोटा चम्मच आमचूर पाउडर
- ½ छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- सेंकने के लिए तेल या घी।
पनीर के परांठे बनाने की विधि (Method for paneer paratha recipe in hindi)
- सबसे पहले आते में तेल और नमक मिलाएं। फिर उसमे थोडा-थोड़ा पानी दाल कर चपाती जैसा नर्म आटा गूंथे। अच्छी तरह गूंथने के बाद इसे ढक कर 15 मिनट के लिए रख दें।
- इस दौरान हम परांठों के लिए भरावन तैयार कर लेंगे।
- इसके लिए पनीर को हाथ से अच्छी तरह मसल लें या कस लें। अब इसमें अदरक, हरी मिर्च, प्याज, हरा धनिया, नमक, लाल मिर्च, जीरा, गरम मसाला, आमचूर, और धनिया पाउडर डालें। अच्छी तरह मिला लें। भरावन तैयार है।
- आटे की लोइयां बना लें। थोड़ा से सूखे आटे को लगा कर इसे थोडा सा बेल लें।
- अब इस के बीच में भरावन रखें। फिर चारों ओर से आटे को मध्य में लाते हुए बंद करें।
- अब परांठे को बेल लें। बेल कर गर्म तवे पर डालें।
- जब उस पर बुलबुले दिखाई देने लगें तो परांठे पर तेल या घी लगा कर पलट दें और सिंकने दें।
- अब दूसरी तरफ भी तेल लगायें और दोनों और से भूरी चित्तियाँ आने तक सेंकें।
- सेंकते समय किनारों से दबाते रहे जिस से कि परांठा किनारों पर कच्चा न रहे।
- इसी प्रकार सभी परांठों को सेंक लें।
पनीर के परांठे के लिए सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and reviews for cottage cheese indian bread)
- भरावन के मसाले में आप इच्छानुसार फेरबदल भी कर सकते हैं। आप इसे अपने के परिवार के स्वाद के अनुसार कम या अधिक चटपटा रख सकते हैं।
- परांठों को सेंकते समय हलके हाथ से ध्यानपूर्वक पलटें नहीं तो परांठे टूट भी सकते हैं।
- आप इसे रायते, दही, अचार, किसी भी प्रकार की चटनी या सब्जी के साथ गर्म परोसे। परोसते समय ऊपर मक्खन भी डाला जा सकता है।
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