Paneer paratha recipe for breakfast – मज़ेदार पनीर परांठा रेसिपी नाश्ते के लिए

पनीर पराठा रेसिपी में लगने वाली सामग्री (Ingredients for stuffed paneer paratha recipe / paneer wale paranthe) आटा गूंथने के लिए 1 कप गेंहूँ का आटा ¼ छोटा चम्मच नमक 1 बड़ा चम्मच तेल गूंथे के लिए आवश्यकतानुसार पानी।

Paneer paratha recipe for breakfast
भारतीय खाने में नाश्ते में परांठों का स्थान हमेशा से ही प्रमुख रहा है। विभिन्न प्रकार के भरावनों वाले परांठे प्रत्येक भारतीय परिवार में प्रायः बनाये जाते रहे हैं। इसमें भी पनीर के परांठों का अलग ही स्थान है। घरों के साथ यह विभिन्न रेस्तरां तथा ढाबों का भी प्रमुख व्यंजन है। ये बहुत ही पौष्टिक होते हैं जिन्हें आम तौर पर दही, रायता, अचार अथवा किसी भी सब्जी के साथ परोसा जाता है। ये बहत ही स्वादिष्ट होते हैं तथा इसे बच्चों के टिफिन में भी दिया जा सकता है।
तैयारी में लगने वाला समय (Preparing time) : 20 मिनट
पकानें में लगने वाला समय (Cooking time) : 10 मिनट
तैयार परोसे (Servings) :  2 से 3 व्यक्तियों के लिए

पनीर पराठा रेसिपी में लगने वाली सामग्री (Ingredients for stuffed paneer paratha recipe / paneer wale paranthe)

आटा गूंथने के लिए

  • 1 कप गेंहूँ का आटा
  • ¼ छोटा चम्मच नमक
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • गूंथे के लिए आवश्यकतानुसार पानी।

भरावन के लिए

  • 100 ग्राम पनीर मसला हुआ या कसा हुआ
  • 1 मध्यम प्याज बारीक कटा हुआ (ऐच्छिक)
  • 1 छोटा चम्मच अदरक बारीक कसी हुई
  • 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  • नमक स्वादानुसार
  • ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • ½ छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • ½ छोटा चम्मच आमचूर पाउडर
  • ½ छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • सेंकने के लिए तेल या घी।

पनीर के परांठे बनाने की विधि (Method for paneer paratha recipe in hindi)

  • सबसे पहले आते में तेल और नमक मिलाएं। फिर उसमे थोडा-थोड़ा पानी दाल कर चपाती जैसा नर्म आटा गूंथे। अच्छी तरह गूंथने के बाद इसे ढक कर 15 मिनट के लिए रख दें।
  • इस दौरान हम परांठों के लिए भरावन तैयार कर लेंगे।
  • इसके लिए पनीर को हाथ से अच्छी तरह मसल लें या कस लें। अब इसमें अदरक, हरी मिर्च, प्याज, हरा धनिया, नमक, लाल मिर्च, जीरा, गरम मसाला, आमचूर, और धनिया पाउडर डालें। अच्छी तरह मिला लें। भरावन तैयार है।
  • आटे की लोइयां बना लें। थोड़ा से सूखे आटे को लगा कर इसे थोडा सा बेल लें।
  • अब इस के बीच में भरावन रखें। फिर चारों ओर से आटे को मध्य में लाते हुए बंद करें।
  • अब परांठे को बेल लें। बेल कर गर्म तवे पर डालें।
  • जब उस पर बुलबुले दिखाई देने लगें तो परांठे पर तेल या घी लगा कर पलट दें और सिंकने दें।
  • अब दूसरी तरफ भी तेल लगायें और दोनों और से भूरी चित्तियाँ आने तक सेंकें।
  • सेंकते समय किनारों से दबाते रहे जिस से कि परांठा किनारों पर कच्चा न रहे।
  • इसी प्रकार सभी परांठों को सेंक लें।

पनीर के परांठे के लिए सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and reviews for cottage cheese indian bread)

  • भरावन के मसाले में आप इच्छानुसार फेरबदल भी कर सकते हैं। आप इसे अपने के परिवार के स्वाद के अनुसार कम या अधिक चटपटा रख सकते हैं।
  • परांठों को सेंकते समय हलके हाथ से ध्यानपूर्वक पलटें नहीं तो परांठे टूट भी सकते हैं।
स्वाद (Taste) :  नमकीन-चटपटा
परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of serving)
  • आप इसे रायते, दही, अचार, किसी भी प्रकार की चटनी या सब्जी के साथ गर्म परोसे। परोसते समय ऊपर मक्खन भी डाला जा सकता है।

COMMENTS

loading...
Name

ADSENSE,13,ALEXA,1,ANDROID,2,AYURVEDIC TIPS,27,BANK,2,BANKING,3,BEAUTY TIPS,41,BITCOIN,4,BLOGGING,19,BODY BUILDING,2,BODY CARE,16,BUSINESS,10,CANCER,3,CAUSES,10,COMPUTER,1,CPANNEL,2,CPC,4,CUSTOM DOMAIN,1,DIABETES,1,EXAM,1,EXAM TIPS,1,FACEBOOK,1,FACTS,1,FARMING,5,FASHION,15,FOOD,78,GENERAL KNOWLEDGE,238,GERNAL,8,GMAIL,2,GOOGLE,9,GREEN COFFEE,1,HAIR CARE,20,HEALTH,262,HOME BUSINESS,4,HOME REMEDIES,45,HOSTING,2,HOW TO,93,IN ENGLISH,5,IN HINDI,22,INSURANCE,2,INTERNET,1,INVESTMENT,2,JIO,5,KEYWORD,2,LAGHU UDYOG,4,LIFESTYLE,18,LIVER,2,LOAN,1,MAKE MONEY,17,MARKET,2,MEANING,23,MEN FASHION,3,MEN HEALTH,5,MOBILE WALLET,2,MONEY TRANSFER,2,ONLINE,1,PAYTM,3,POULTRY FARM,3,PREGNANCY,10,PSORIASIS,13,RECIPES,201,SBI,1,SEMRUSH,1,SEO,6,SHARE MARKET,2,SKIN CARE,24,SYMPTOMS,16,TABOOLA,1,TIPS and TRICKS,1,TREATMENT,55,WEIGHT GAIN,4,WEIGHT LOSS,10,WHATSAPP,3,WOMEN FASHION,12,WOMEN HEALTH,18,WORDPRESS,2,YOUTUBE,5,
ltr
item
IN HINDI: Paneer paratha recipe for breakfast – मज़ेदार पनीर परांठा रेसिपी नाश्ते के लिए
Paneer paratha recipe for breakfast – मज़ेदार पनीर परांठा रेसिपी नाश्ते के लिए
पनीर पराठा रेसिपी में लगने वाली सामग्री (Ingredients for stuffed paneer paratha recipe / paneer wale paranthe) आटा गूंथने के लिए 1 कप गेंहूँ का आटा ¼ छोटा चम्मच नमक 1 बड़ा चम्मच तेल गूंथे के लिए आवश्यकतानुसार पानी।
https://hinditips.com/recipes/wp-content/uploads/2016/09/easy-yummy-and-healthy-paneer-paratha-recipe.jpg
IN HINDI
http://inhindiblog.blogspot.com/2017/02/paneer-paratha-recipe-for-breakfast.html
http://inhindiblog.blogspot.com/
http://inhindiblog.blogspot.com/
http://inhindiblog.blogspot.com/2017/02/paneer-paratha-recipe-for-breakfast.html
true
7910216595494957833
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy