पनीर जलफरेजी में लगने वाली सामग्री (Ingredients for veg paneer jalfrezi recipe) 250 ग्राम पनीर लम्बे टुकड़ों में कटा हुआ 1 बड़ा टमाटर लम्बे टुकड़ों में कटा हुआ ¾ कप टमाटर की प्यूरी 1 कप या 2-3 मध्यम आकार के प्याज लम्बे टुकड़ों में कटे हुए 1 हरी मिर्च बीज निकल कर लम्बाई में कटी हुई 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट 1 शिमला मिर्च लम्बी कटी हुई 1 बड़ा चमच तेल ½ छोटा चम्मच जीरा 1 छोटा चम्मच गरम मसाला ½ छोटा चममच लाल मिर्च पाउडर ¼ छोटा चम्मच हल्दी, नमक स्वादनुसार 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी मसली हुई सजाने के लिए कुछ हरे धनिया के पत्ते

पकानें में लगने वाला समय (Cooking time) : 15 मिनट
तैयार परोसे (Servings) : 3-4 व्यक्तियों के लिए
पनीर जलफरेजी में लगने वाली सामग्री (Ingredients for veg paneer jalfrezi recipe)
- 250 ग्राम पनीर लम्बे टुकड़ों में कटा हुआ
- 1 बड़ा टमाटर लम्बे टुकड़ों में कटा हुआ
- ¾ कप टमाटर की प्यूरी
- 1 कप या 2-3 मध्यम आकार के प्याज लम्बे टुकड़ों में कटे हुए
- 1 हरी मिर्च बीज निकल कर लम्बाई में कटी हुई
- 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
- 1 शिमला मिर्च लम्बी कटी हुई
- 1 बड़ा चमच तेल
- ½ छोटा चम्मच जीरा
- 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
- ½ छोटा चममच लाल मिर्च पाउडर
- ¼ छोटा चम्मच हल्दी, नमक स्वादनुसार
- 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी मसली हुई
- सजाने के लिए कुछ हरे धनिया के पत्ते
पनीर जालफ्रेजी बनाने की आसान विधि (Restaurant style paneer jalfrezi recipe banaye)
- सबसे पहले सभी सब्जियों और पनीर को काट लें। टमाटर की प्यूरी बना लें।
- अब एक बर्तन में तेल गर्म करें और तेल गर्म होने पर उसमे जीरा डालें। जब जीरा चटकने लगे तो उसमे अदरक लहसुन का पेस्ट डालें।
- थोड़ा पक जाने के बाद इसमें प्याज और हरी मिर्च डालें। प्याज को पारदर्शी होने तक पकायें।
- अब इसमें टमाटर की प्यूरी डालें और थोड़ा गाढा होने तक पकायें।
- अब इसमे नमक, हल्दी, लाल मिर्च और गरम मसाला डाल कर भूनें।
- अब इसमें शिमला मिर्च और टमाटर के टुकड़े डालें। इन्हें चलाते हुए पकायें।
- लगभग 2 मिनट में ये पक जायेंगीं। इन्हें हमें बहुत ज्यादा नर्म होने तक नहीं पकाना है। हमें सब्जियां थोड़ी करारी रखनी हैं।
- अब इनमे पनीर के टुकड़े डालें और चलायें। पनीर पर मसाला अच्छी तरह लिपट जाना चाहिए।
- ध्यान रखें कि चलाते समय पनीर के टुकड़े टूटें नहीं। अब इसे 2-3 मिनट और पकायें जिससे कि पनीर में सभी मसालों का स्वाद आ जाए।
- अब इसमें कसूरी मेथी डाल कर मिलाएं और थोड़ी देर ढका रहने दें। इस से सभी स्वाद्द अच्छी तरह पनीर में समा जायेंगे।
- इसे हरे धनिया की पत्तियों से सजा कर परोसे।
सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and reviews)
- आप इसमें शिमला मिर्च के साथ लाल और पीली शिमला मिर्च भी डाल सकते हैं। इससे यह और भी आकर्षक दिखेगी।
- यदि आप इसमें थोड़ी तरी चाह्ते हैं तो अंत में इसमें ½ कप क्रीम डालें और इसे 2 मिनट और पकने दें।
- आप इसे सब्जी के साथ साथ सैंडविच में भरने के लिए भी प्रयोग में ला सकते हैं।
- पनीर जालफ्रेजी को हरे धनिये की पत्तियों से सजाकर गर्मागर्म रोटी, नान या चावल के साथ परोसे।
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