जीरा राइस रेसिपी के लिए सामग्री (Ingredients for Cumin Rice Recipe) बासमती चावल 400 ग्राम जीरा 4 चम्मच हरा धनिया तेज पत्ते 3 – 4 हरी इलायची 6 बड़ी इलायची 2 काली मिर्च 1 चम्मच चक्र फूल या कर्ण फूल 2 नमक घी

तैयारी में लगने वाला समय (Preparation time) : 10 मिनट
जीरा चावल बनाना / पकाने का समय (Cooking time) : 25 – 30 मिनट
तैयार परोसे (Servings) : 4 व्यक्तियों के लिए
जीरा राइस रेसिपी के लिए सामग्री (Ingredients for Cumin Rice Recipe)
- बासमती चावल 400 ग्राम
- जीरा 4 चम्मच
- हरा धनिया
- तेज पत्ते 3 – 4
- हरी इलायची 6
- बड़ी इलायची 2
- काली मिर्च 1 चम्मच
- चक्र फूल या कर्ण फूल 2
- नमक
- घी
जीरा राइस बनाने का तरीका (Process of jeera rice recipe in hindi)
जीरा चावल बनाने की विधि, जीरा राइस बनाने के लिए सबसे पहले चावल को धोकर पानी में आधे घंटे के लिए भिगो दें और उसके बाद अतिरिक्त पानी को अलग कर दें।एक कड़ाही में घी डाल कर उसे गरम होने दें। जब घी गर्म हो जाए तो जीरे के साथ ऊपर दिये हुए सभी मसाले डालकर आंच थोड़ी कम कर दें। इन खड़े मसालों को घी में अच्छी तरह तड़क जाने दें जिससे इनकी खुशबू चावल में अच्छी तरह आ सके। अब जब मसालों की अच्छी सी खुशबू आने लगे और जीरे के दाने भूरे हो जाएँ तो इसमें भीगे हुए चावल को डालें। इसके साथ ही नमक और पानी भी डालें। इन सब को अच्छी तरह मिक्स कर लें और एक ढक्कन की मदद से ढ़क दें।
चावल को पकाते वक़्त समय का बहुत ध्यान रखना चाहिए कि चावल कहीं नरम ना हो जाएँ। जब चावल के दाने अच्छी तरह पक जाएँ और पूरा पानी भी सूख जाए तो आंच बंद कर कुछ देर ढ़क कर रखें। फिर हरे धनिये की पत्तियाँ डालकर गर्मागर्म परोसें।
जीरा चावल के लिए सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and reviews for jeera rice / cumin rice recipe)
जीरा चावल बनाते समय जीरे को एकदम सही अवस्था में भुनना चाहिए, ध्यान रखें कि जीरे के दनें काले न हो जाएँ, इससे जेरा राइस का स्वाद बिगड़ सकता है।अगर आपको चावल में थोड़ा रंग पसंद है तो जीरा राइस बनाते वक़्त इसमें थोड़ा सा केसर डाल दें।
स्वाद (Taste) : नरम खुशबूदार
जीरा राइस को परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of serving spicy jeera rice recipe)
मसालों कि महक वाले इस खुशबूदार जीरा राइस को आप किसी भी तरीवाली सब्जी या करी के साथ परोस सकते हैं।
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