अचार (pickle) हमारे खाने के स्वाद को बढ़ाने वाला एक व्यंजन है जिसे परिरक्षण की विधि द्वारा बनाया और लंबे समय तक प्रयोग के लिए सुरक्षित ...

तैयारी में लगने वाला समय (Preparation Time) : 30 मिनट
पकाने में लगने वाला समय (Cooking Time) : 2-3 दिन
तैयार परोसे (Servings) : 2-3 लोगों के लिए
मिर्च का अचार बनाने के लिए सामग्री (Ingredients for chilli pickle recipe)
- हरी मिर्च (बड़े साइज की) 500 ग्राम
- सरसों पाउडर ¼ कप
- सौंफ ¼ कप
- मेथी 3 चम्मच
- हल्दी पाउडर 1 चम्मच
- अमचूर 2 चम्मच
- नमक ½ कप
- विनिगर 5-6 चम्मच
- तेल
हरी मिर्च का अचार बनाने की विधि हिन्दी में (Hari mirch ka achar banane ki vidhi Hindi me)
अचार बनाने के लिए हरी मिर्च को धोकर इसका पानी पोंछ लें। मिर्च से पानी पोंछ लेने के बाद इसे लंबे लंबे चीरे लगाकर काट लें। ध्यान रखें कि मिर्च में नमी या पानी की मात्रा न रह जाए। सौंफ तथा मेथी के दानों को अलग अलग सूखी कड़ाही में भून लें। इन दोनों को हल्की खूशबू आने तक भूनें, बहुत ज़्यादा न भूनें। अब इन दोनों को भुनने के बाद मिक्सी में पीस कर पाउडर बना लें।अब सभी सूखे मसालों को एक पात्र में लें और इसमें अमचूर, तेल, विनिगर और नमक मिलाकर मिक्स करें। ध्यान रखें कि इसमें बहुत ज़्यादा तेल न मिलाएँ, जितना मसाला तैयार करने के लिए ज़रूरी हो उतनी ही मात्रा में तेल मिलाएँ। अब कटे हुये मिर्च में इस तैयार मसाले को भरें, प्रत्येक मिर्च में मसाले भरने के बाद इसे एक काँच के जार में रखकर धूप में 2 से 3 दिनों के लिए रखें। मिर्च के अचार को अब इस्तेमाल किया जा सकता है, इसे आप फ्रिज में रखें बिना ही प्रयोग में ला सकते हैं।
सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and reviews for green chilli pickle recipe in Hindi)
- मिर्च को धोकर कपड़े से पोंछ के कुछ देर हवा में फैलाकर रखना चाहिए ताकि इसमें किसी तरह की नमी न रह जाए।
- अचार को सुरक्षित करने के लिए काँच के जार का प्रयोग बेहतर होता है।
- अचार निकालते समय सूखे और साफ चम्मच का प्रयोग करें।
परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of serving of Mirch ka achar)
मिर्च के अचार को किसी भी तरह के भारतीय भोजन के साथ साइड डिश के रूप में परोसें, यह आपके खाने के स्वाद को बढ़ा देता है।
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