आपने चावल से बनाई जाने वाली कई तरह की रेसिपी के बारे में सुना होगा लेकिन चावल को मीठे तरीके से बनाकर खुशबूदार रूप में सर्व करने की यह ...

अगर आपको भी इस खास रेसिपी में रुचि है तो आइये जानें, मीठे चावल बनाने का तरीका हिन्दी में (meethe chawal banane ka tarika Hindi me)
तैयारी में लगने वाला समय (Preparing time for recipe): 30 मिनट
पकाने में लगने वाला समय (Cooking time): 30 मिनट
तैयार परोसें (Servings): – 2 लोगों के लिए
मीठे चावल बनाने के लिए सामग्री (Ingredients for sweet yellow rice)
- बासमती चावल 250 ग्राम
- केसर ½ चम्मच
- दूध 2 चम्मच
- घी या बटर 4 चम्मच
- हरी इलायची 4
- दालचीनी 2 इंच
- फूड कलर ¼ चम्मच
- नमक ½ चम्मच
- बादाम 10 से 12
- किशमिश 2 चम्मच
- चीनी (महीन) 100 ग्राम
- चाँदी का वर्क (वैकल्पिक)
मीठे चावल बनाने की विधि हिन्दी में / स्वीट राइस रेसिपी इन हिंदी (Meethe chawal banane ki vidhi Hindi me)
मीठे चावल को गैस पर या ओवन में भी आसानी से बनाया जा सकता है, यहाँ हम गैस में मीठे चावल की रेसिपी को बनाने का तरीका बताने जा रहे हैं। ओवन में स्वीट राइस बनाने के लिए ओवन को 150 डिग्री सेल्सियस पर प्रीहीट कर लें।स्वीट राइस रेसिपी के लिए केसर को दूध के साथ मिलाकर तब तक गरम करें जब तक की दूध में केसर का पीला रंग न दिखाई देने लगे। इसके बाद इस केसर मिले दूध को अलग रख लें। इसके बाद बासमती चावल को धोकर पानी में आधे घंटे के लिए भिगो दें। अब एक मोटी तली वाले बर्तन में घी या बटर गरम करें। इसमें इलायची और दालचीनी डालकर कुछ सेकंड तक भुने और अब भीगे हुये चावल को पानी से निकाल कर इस पात्र में डालें, इसे चम्मच से चलाते हुये हल्के हाथों से पलटते रहें। अब इसमें करीब 400ml पानी, नमक और खाने का रंग (food color) मिला दें। इन सभी को अच्छी तरह मिक्स करें और आंच को तेज कर दें।
जब चावल अधिकांश पानी को सोख कर फूल जाए तब केसर मिला दूध, बादाम, किशमिश और चीनी आदि डालकर इन सभी को एक समान मिक्स करें। अब इसे कुछ देर तक मीडियम से कम आंच पर ढककर पकने दें। जब चावल पूरी तरह पक कर नर्म हो जाए तो इसे एक फैले हुये पात्र में निकालें और अगर संभव हो तो इसमें से इलायची और दालचीनी को अलग कर लें। अब इसमें ऊपर से कुछ ड्राय फ्रूट्स सजाकर चाँदी के वर्क को समान और सही तरीके से इसके ऊपर की परत पर बिछा दें। स्वीट राइस रेसिपी सर्व करने के लिए तैयार है।
सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and reviews for meethe chawal kaise banaye)
यलो स्वीट राइस बनाने के लिए बासमती चावल को घी में डालने के बाद चम्मच से बार बार या ज़्यादा नहीं पलटना चाहिए, इससे चावल के दाने टूट सकते हैं।स्वीट राइस को कुकर में भी बनाया जा सकता है। इसे इसी विधि द्वारा कुकर में मीडियम आंच पर पकाएँ और 2 से 3 सीटी आने पर उतार कर ठंडा कर लें।
स्वीट राइस या मीठे चावल सर्व करने के लिए ड्राय फ्रूट्स की मात्रा आप अपनी पसंद के अनुसार डाल सकते हैं।
स्वाद (Taste) – मीठा खुशबूदार
परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of serving sweet rice recipe in Hindi)
मीठे चावल को ऊपर से बादाम, किशमिश और काजू आदि से सजाकर सर्व किया जा सकता है। यह गरम या ठंडे दोनों तरीके से सर्व की जाने वाली स्वीट रेसिपी है।
COMMENTS