आंध्रा (andhra) में इमरती एक प्रसिद्ध मिठाई है। यह शुगर और गुड़ (jaggery) के सिरप / चाशनी से बनती है। यह आसानी से बन जाती है इसलिए आप ...

इमरती जलेबी सामग्री (Ingredients for imarti recipe in hindi)
- 2 चमच चावल का आटा लें।
- 2 कप उड़द दाल / काले चने लें।
- 4 कप शुगर / चीनी लें।
- आवश्यकता अनुसार घी लें।
- एक चुटकी केसर (saffron) का रंग लें।
इमरती बनाने की रेसिपी (Imarti kaise banaye)
Step 1: एक कटोरे में शुगर / चीनी और पानी ले। अब कम आंच में इसे 20 मिनट के लिए उबाल लें।Step 2: इसे तब तक गरम करते रहे जब चाशनी गाढ़ी ना बन जाए और फिर आंच को बंद कर दें।
Step 3: उड़द की दाल को 1 घंटे के लिए पानी में भिगो के रखें और फिर पानी को छान लें।
Step 4: ग्राइंडर का उपयोग कर उड़द दाल को गाड़े आटे / बैटर (batter) में पीस लें।
Step 6: अब इस बैटर में केसरी (saffron) रंग डाल कर इसे अच्छे से मिला लें।
Step 7: एक चौकोर (square) आकार में गाड़ा (thick) कपडा ले और बीच में एक छोटा सा छेद (hole) कर लें।
Step 8: अब बैटर को इस कपडे में डाल दें।
Step 9: एक पैन (pan) में घी को गरम कर लें तब तक जब उसमे से धुआँ निकालना शुरू ना हो जाए।
Step 10: अब कपडा जिसमे बैटर है उसे दबाकर, गोल आकार (circular shape) में हिलाते रहें।
Step 11: अब इस इमरती को कम आंच में 2 मिनट के लिए घी में तलने दें।
Step 12: अब इस इमरती को चीनी से बनी चाशनी / सिरप में 5 मिनट के लिए डुबाये।
Step 13: इस प्रक्रिया को दोहराए और इमरती को प्लेट में परोसे।
अब इमरती में शुगर / चीनी के स्वाद का आनंद लें।
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