अक्सर नॉन वेजिटेरियन पसंद करने वालों को रास्ते या किनारे मिलने वाले ढाबों का चिकन बहुत पसंद होता है। खासकर पंजाबी ढाबे अपनी चिकन रेसिपी...

तैयारी में लगने वाला समय (Preparation Time) : 25-30 मिनट
पकाने में लगने वाला समय (Cooking Time) : 30 मिनट
तैयार परोसें (Servings) : 3 – 4 लोगों के लिए
ढाबा चिकन बनाने के लिए सामग्री (Ingredients for Dhaba style chicken recipe)
- चिकन 400 ग्राम
- प्याज का पेस्ट ½ कप
- अदरक लहसुन का पेस्ट 2 चम्मच
- टमाटर प्यूरि ¾ कप
- जीरा ½ चम्मच
- तेज पत्ता 1
- दाल चीनी 2 इंच
- लौंग 2-3
- सौंफ ½ चम्मच
- हल्दी पाउडर ¼ चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर 2 चम्मच
- गरम मसाला 1 चम्मच
- दही 2 चम्मच
- नमक
- सरसों का तेल
- हरा धनिया
ढाबा स्टाइल चिकन बनाने की विधि हिन्दी में (Dhaba style me chicken banane ki vidhi Hindi me)
ढाबे वाला चिकन बनाने के लिए चिकन को हल्दी पाउडर के साथ मेरिनेट कर के 15 मिनट के लिए रख दें। इसके बाद रेसिपी के लिए प्याज, टमाटर, अदरक लहसुन आदि को पेस्ट बना कर रखें।अब चिकन को साफ पानी से अच्छी तरह धोकर पानी से अलग कर लें। एक कड़ाही या पैन में सरसों का तेल डालें और इसे अच्छी तरह गर्म होनें दें। तेल के गर्म हो जाने पर सबसे पहले दालचीनी और लौंग डालें, इसके बाद जीरा, सौंफ, तेज पत्ता डालकर इसे कम आंच पर भूनें। इन खड़े मसालों की खुशबू आने पर इसमें प्याज का पेस्ट और पिसे हुये अदरक लहसुन को डालकर मिक्स करते हुये कड़ाही में चम्मच से चलाएं। इसे मीडियम आंच पर तब तक भूनें जब तक कि, प्याज का रंग गहरा न दिखने लगे और प्याज़ तथा अदरक लहसुन की कच्ची गंध खत्म हो जाए। इन्हें भुनने के बाद टमाटर प्यूरि डालें और इसे भी गाढ़ा होते तक पकाएँ, जब टमाटर भी पक जाए तो चिकन के टुकड़े और दही डालें और इसे मिक्स करते हुये गरम मसाला और बाकी के सभी सूखे मसालों का पाउडर भी मिला लें। इसे लगातार चम्मच चलाते हुये भूनें।
चिकन को मसालों के साथ मीडियम आंच पर ढक्कन ढक के पकाएँ और स्वादानुसार नमक भी मिला लें। 15 से 20 मिनट पकाने के बाद ऊपर से हरा धनिया डालकर उतार लें, ढाबा स्टाइल में चिकन बनाने रेसिपी तैयार है।
सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and reviews for Dhaba style me chicken kaise banaye)
ढाबे वाला चिकन रेसिपी बनाने के लिए चिकन को छोटे टुकड़े इस्तेमाल करें, इससे इसे जल्दी पकाने में आसानी होगी।अगर आपको चिकन रेसिपी में हल्की ग्रेवी चाहिए तो टमाटर प्यूरि और दही की मात्रा बढ़ाई जा सकती है, साथ ही चिकन को पकाते समय थोड़ा पानी डालकर मीडियम आंच में ढककर पकाएँ।
स्वाद (Taste) – तीखा चटपटा
परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of serving Dhaba Chicken Recipe in Hindi)
ढाबे स्टाइल में बने चिकन को तंदूरी रोटी, नान, या प्लेन रोटी आदि के साथ सर्व किया जा सकता है, इसे ऊपर से बारीक कटा हरा धनिया डालकर कच्चे प्याज या सलाद के साथ परोसे।
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