बेसन करी या दही की कढ़ी पूरी तरह से एक भारतीय व्यंजन है तो बनाने में जितना सरल है स्वाद में उतना ही मज़ेदार भी है। हर प्रदेश और देश के अ...

तैयारी में लगने वाला समय (Preparing Time for besan ki kadhi/dahi kadhi recipe) : 15 मिनट
पकाने में लगने वाला समय (Cooking time) : 20 मिनट
तैयार परोसे (Servings) : 2–3 व्यक्तियों के लिए
बेसन करी रेसिपी बनाने के लिए सामग्री (Ingredients for dahi kadhi in hindi)
- दही 1 कप
- बेसन 2 चम्मच
- प्याज़ 1
- अदरक लहसुन का पेस्ट ½ चम्मच
- 2 से 3 हरी मिर्च
- करी पत्ते
- 2 सूखी लाल मिर्च
- सरसों या राई ½ चम्मच
- हल्दी ½ चम्मच
- नमक
- तेल
- पानी
दही की कढ़ी बनाने का तरीका (Process of Spicy besan curry)
दही कडी बनाने के लिए बेसन को छन कर रख लें। इसके बाद दही को थोड़ा पानी मिलाकर फेंट लें। इस दही में एक चम्मच बेसन मिला लें और दोबारा फेंटें। आप दही को मिक्सी में भी फेंट सकते हैं। प्याज़ और हरी मिर्च को बारीक काट लीजिये।सबसे पहले एक बर्तन में तेल डाल कर उसे गर्म होने दें। अब इसमें सूखी लाल मिर्च और सरसों के दाने डालें। जब ये तड़क जाएँ तो इसमें करी पत्ते तोड़ के डाल दें। अब बारीक कटे प्याज़ और हरी मिर्च को भी डालें इसके कुछ देर बाद ही अदरक लहसुन का पेस्ट डाल कर भुने। जब प्याज़ का रंग हल्का लाल होने लगे तो इसमें बेसन को डालकर हल्की आंच में चम्मच चला कर भूनते रहें।
जब बेसन के भुनने पर महक आने लगे तो इसमें हल्दी और नमक डाले और उसके बाद फेंटे हुये दही को इस बर्तन में डाल कर अच्छी तरह चम्मच चलते रहे। गैस की आंच तेज़ कर इस मिश्रण को उबाले। उबलने पर यह उफन कर गिर सकता है इसलिए ध्यानपूर्वक लगातार चम्मच चलाते रहे। जब आपको लगे की यह अच्छी तरह से उबल चुका है तो थोड़ी देर कम आंच पर रखें और कुछ समय बाद उतार लें।
सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and reviews for dahi ki kadhi in hindi)
दही की कढ़ी का खट्टापन कम करने के लिए आप इसमें ज़रा सी चीनी डाल दें, इससे खट्टापन कम हो जाएगा। आप इसमें बेसन की पकौड़ियाँ बनाकर भी डाल सकते हैं।स्वाद (Taste) : खट्टा चटपटा
परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of serving besan kadhi recipe)
बेसन करी को आप किसी भी तरह के राइस या प्लेन चावल के साथ खा सकते हैं। दही कडी में ऊपर से हरा धनिया डाल कर राइस के साथ साइड डिश के रूप में परोसे।
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