पंजाबी स्टाइल में चिकन को कई अलग अलग तरीकों से बनाया जाता है जो अपने आप में बहुत खास और स्वादिष्ट होते हैं। इसके पहले भी हमने चिकन की क...

तैयारी में लगने वाला समय (Preparation time) : 10 मिनट
पकाने में लगने वाला समय (Cooking time) : 20-25 मिनट
तैयार परोसें (Servings) : 3-4 लोगों के लिए
पंजाबी लेमन चिकन रेसिपी बनाने के लिए सामग्री (Ingredients for lemon wale chicken ke liye)
- चिकन (लेग पीस) 6
- बारीक कटे हुये प्याज़ 2
- अदरक ½ इंच (कद्दूकस)
- लहसुन 5-6 कलियाँ (बारीक कटी)
- हरी मिर्च 4-5
- नींबू का रस 1 कप
- संतरे का रस ½ कप
- गन्ने का रस ¼ कप
- हल्दी पाउडर ¼ चम्मच
- धनिया पाउडर 1 चम्मच
- जीरा 2 चम्मच
- तेल 3 चम्मच
- हरा धनिया (बारीक कटा)
- नमक (स्वादानुसार)
लेमन चिकन बनाने की विधि हिन्दी में (Lemon chicken banane ki vidhi Hindi me)
चिकन के टुकड़ों को धोकर पानी से अलग कर के रख लें। एक कड़ाही या नॉनस्टिक बर्तन में तेल डालकर उसे गरम होने दें। तेल के गरम हो जाने पर जीरे के दानें डालें और इनकी खुशबू आने तक तड़कने दें। अब इसमें प्याज़ और अदरक लहसुन को भी डाल दें और इसे कम आंच पर भुन लें, इसके साथ सभी सूखे मसाले डालें और इन सभी को भूनें, इन मसालों को सही और पर्याप्त समय तक भूनने के बाद थोड़ा सा पानी मिलाएँ और इसके बाद चिकन के टुकड़ों को इसमें मिलाएँ और चम्मच चलाते हुये थोड़ी देर पकने दें। चिकन के साथ हरी मिर्च को भी चीरकर डालें, इसे तेज आंच पर भुनना सही होता है और ध्यान रखें ये मसाले चिकन में अच्छी तरह मिक्स हो जाएँ ताकि मसालों की खुशबू और स्वाद चिकन में समा सके।जब चिकन थोड़े नर्म हो जाएँ तो इसमें नींबू और संतरे का रस मिलाएँ और इसे ढककर दोबारा कुछ देर पकाते रहें। अब जब नींबू का रस और गंध चिकन में अच्छी तरह समा गई हो तो ऊपर से गन्ने का थोड़ा सा रस मिलाकर नींबू के खट्टे स्वाद को मिठास से संतुलित कर लें। इस अभी को अच्छी तरह मिक्स करें और ऊपर से हरा धनिया डालकर उतार लें।
सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and reviews for punjabi lemon chicken kaise banaye)
लेमन चिकन में हरी मिर्च को चिकन के साथ या उबालने के पहले डालें, इसे शुरुआत में नहीं डालना चाहिए, वरना यह ग्रेवी के साथ नर्म हो जाते हैं और इनका कच्चा स्वाद भी खत्म हो जाता है।पंजाबी लेमन चिकन रेसिपी के स्वाद को ज़्यादा तीखा करने के लिए काली मिर्च और हरी ताज़ा मिर्च की मात्रा बढ़ाई जा सकती है।
स्वाद (Taste) – खट्टी चटपटी ग्रेवी
परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of serving of punjabi lemon chicken recipe in Hindi)
लेमन चिकन रेसिपी को तंदूरी रोटी, प्लेन रोटी या नान आदि के साथ सर्व करें।
COMMENTS