नान का नाम लेते ही हमारे मन में सबसे पहले तंदूर का ख़याल आता है। यही वजह है की बहुत से लोग घर की बजाय बाहर ही नान खाना पसंद करते हैं। न...

पकाने में लगने वाला समय (Cooking Time) : 30 मिनट
तैयार परोसे (Servings) : 2-3 व्यक्तियों के लिए
तवे में आलू नान बनाने के लिए लगने वाली सामग्री (Ingredients for aloo naan on tawa recipe)
नान तैयार करने के लिए सामग्री (Ingredients of naan)
- 500 ग्राम मैदा
- बेकिंग सोडा एक छोटा चम्मच
- 2 बड़े चम्मच दूध
- 2 बड़े चम्मच दही
- नमक
- तेल या घी (सेंकने के लिए)
आलू नान बनाने के लिए भरावन (आलू का) तैयार करने की सामग्री (Preparation of aaloo stuffing for aalo naan)
- 4 – 5 आलू उबले आलू
- 3 – 4 हरी मिर्च बारीक कटी
- किसा हुआ अदरक 1 इंच
- बारीक कटा हरा धनिया
- धनिया पाउडर
- अमचूर पाउडर
- लाल मिर्च पाउडर
- नमक
आलू नान बनाने की विधि (Method for aloo tawa naan)
- तवे पर आलू नान बनाने के लिए आलू उबाल कर छिल लें, और इन्हें अच्छी तरह मसल कर चिकना कर लें।
- मैश किए हुये आलू में सभी मसाले अच्छी तरह मिला लें।
- और आलू के मसाले को भरावन के लिए कुछ छोटे हिस्सों में बांटें।
- मैदे में बाकी सभी चीज़ें मिलाकर पानी की मदद से अच्छी तरह गूँथ लीजिये।
- अब इस गूँथे हुये मैदे को कम से कम 4 घंटों के लिए किसी साफ सूती कपड़े से ढँक कर रख दीजिये।
- अब इस गूँथे हुये मैदे की लोई काट कर अलग अलग कीजिये और इन्हे गोल बना लीजिये।
- आलू नान (aloo nan) बनाने के लिए इन गोलों को पहले थोड़ा मोटा बेलिए।
- तवे पर नान बनाने के लिए इस गूँथे हुये मैदे को आटे या मैदे की परथन लगा कर बेल सकते हैं।
- अब इन्हे मोटा बेल कर इसमें मिक्स किए हुये आलू के भरावन को भरकर अच्छी तरह बंद कर दीजिये।
- इस गोले को हाथों से दबा कर चपटा कीजिये और हल्के हाथों से बेलन की सहायता से बेलिए।
- तवे पर नान बनाना बहुत ही आसान है, तवा गरम होने पर बेले हुये नान को तवे पर डालिए।
- अब घी या तेल के द्वारा नान को दोनों तरफ से अच्छी तरह सेंकिए।
- तवे पर आलू नान बनाते समय इन्हें अच्छे से सेकना चाहिए। नान का रंग हल्का सुनहरा होते तक सेकें।
सुझाव व समीक्षा (Suggestion and review for aaloo naan)
- तवे पर आलू नान बनाते समय आंच पर विशेष ध्यान देना चाहिए। आंच ना तो बहुत तेज़ हो ना ही बहुत ज़्यादा धीमी, इन्हें माध्यम आंच में सेंकना बेहतर होता है।
- हरी और खट्टी मीठी चटनी के साथ इसे परोसा जा सकता है।
- दाल मखनी और हरे सलाद के साथ तवा आलू नान के स्वाद को बढ़ाया जा सकता है।
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