सब्जियों में पालक एक गुणों से भरपूर हरी सब्जी है जिसके अनेक फायदे हैं, साथ ही यह उन सब्जियों में से भी एक है जिसे लोग गुणकारी होने के ...

आलू पालक की रेसिपी की तैयारी में लगने वाला समय (Preparing Time for aloo palak recipe) : 30 मिनट
पकाने में लगने वाला समय (Cooking Time for potato spinach curry) : 20 मिनट
तैयार परोसे (Servings) : 4 लोगों के लिए
आलू पालक सब्जी की सामग्री (Potato and spinach curry recipe)
- 2 आलू बड़े आकार के
- 400 ग्राम पालक
- 1 प्याज़ बारीक कटा हुआ
- 1 टमाटर (प्युरी)
- 1 इंच अदरक पेस्ट किया हुआ
- 5 से 6 लहसुन की कलियाँ पिसी हुई
- 2 से 3 हरी मिर्च
- हारा धनिया
- 2 लाल खड़ी मिर्च
- 4 लौंग
- ½ चम्मच जीरा
- तेज पत्ता
- 1 इंच दाल चीनी
- ½ चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- 1 चम्मच गरम मसाला
- नमक स्वादानुसार
- क्रीम 150 ग्राम
- तेल
आलू पालक की सब्ज़ी बनाने की विधि (Spinach aloo curry / potato spinach ki sabji banana ka tarika)
यहाँ हम आलू पालक को पारंपरिक तरीके की बजाए थोड़े अलग ढंग से बनाने जा रहे हैं, इसे बनाने का तरीका पालक पनीर की रेसिपी की तरह ही है, पर हम यहाँ पालक के साथ आलू का प्रयोग करने जा रहे हैं- आलू और पालक को अलग अलग बर्तन में उबाल लें। क्योंकि पालक को उबालने में आलू की अपेक्षा कम समय लगता है।
- उबले आलू के छोटे छोटे टुकड़ें कर लें।
- पालक को मिक्सी में पीस कर पेस्ट बना लीजिये।
- अब एक कड़ाही में तेल गरम कीजिये, तेल गरम हो जाने पर उसमें जीरा, दालचीनी और तेज़ पत्ते के साथ लाल खड़ी मिर्च डाल दीजिये।
- जब यह खड़े मसाले भून जाएँ तब काटा हुआ प्याज़ और अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छे से ताल लीजिये।
- जब प्याज़ का रंग हल्का सुनहरा होने लगे तब टमाटर प्युरी डालकर अच्छी तरह पकाएँ।
- अब इस पेस्ट में सारे सूखे पिसे मसाले और नमक डालकर थोड़ी देर हल्की आंच में भुने।
- अब इसमें कटे हुये उबले आलू डालकर कुछ सेकंड चलाते रहें।
- आलू पालक (spinach) की सब्जी बनाने के लिए अब उबालकर पीसे हुये पालक को कड़ाही में डालें।
- आप आलू पालक की पीसी हुई सब्ज़ी को अपनी इच्छानुसार पानी की मदद से गाढ़ा या पतला कर सकती हैं।
- अब पालक आलू (potato) में अच्छी तरह उबाल आने दें।
- जब आलू पालक ऊबल कर थोड़ा गाढ़ा हो जाए तब ऊपर से क्रीम मिलाकर चम्मच चलाएं और गैस बंद कर दें।
- आलू पालक की सब्ज़ी को उतारने के पहले हरी धनिया ऊपर से काट कर डालें।
सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and Reviews of aloo palak recipe)
- सारे सूखे मसालों को हल्की आंच में भुने ताकि आलू पालक की रेसिपी में उनकी खुशबू बरकरार रहे।
पिसे हुये पालक और आलू की सब्ज़ी को परोसने के उत्कृष्ट तरीके (best ways of serving aloo palak curry)
- आलू और पालक की सब्ज़ी चपाती, नान या पराठों के साथ अच्छा स्वाद देती है।
- इसके साथ आप पापड़ और हरे सलाद का इस्तेमाल ज़रूर कीजिये।
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