पनीर करी खाने में टेस्टी और बनाने में आसान रेसिपी है जो घर पर भी बनाई जा सकते है। पनीर करी को रोटी या नान के साथ तो खाया ही जाता है पर ...

तैयारी में लगने वाला समय (Preparing time for paneer masala curry) : 15 – 20 मिनट
पकाने में लगने वाला समय (Cooking time) : 20 मिनट
तैयार परोसे (Servings) : 2 – 3 व्यक्तियों के लिए
मसालेदार पनीर ग्रेवी बनाने में लगाने वाली सामग्री (Ingredients for paneer curry dish)
- पनीर 300 ग्राम
- प्याज़ 1
- टमाटर 2
- अदरक 1 इंच टुकड़ा
- हरी मिर्च 3-4
- हरा धनिया (बारीक कटा)
- जीरा ¼ चम्मच
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- ½ चम्मच हल्दी पाउडर
- ¼ चम्मच गरम मसाला
- ¼ चम्मच जीरा
- ½ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- नमक
- तेल
- पानी
पनीर मसाला करी बनाने का तरीका (Process of Paneer masala recipe at home)
घर में पनीर करी बनाने के लिए सबसे पहले पनीर को क्यूब साइज़ (cube size) में काट लें। एक बर्तन में तेल गर्म कर इन पनीर के टुकड़ों को तल लें।प्याज़ को कद्दू कस कर लें और टमाटर तथा अदरक को एक साथ मिलाकर प्यूरी बना लें। किसी नॉन स्टिक बर्तन में तेल गरम कर के सबसे पहले जीरा डाल कर भूरा होने तक तलें। अब इसके बाद हरी मिर्च को चीर कर कद्दू कस किए हुये प्याज़ के साथ हल्का सुनहरा होने तक भुने। जब प्याज़ तल चुका हो तब टमाटर और अदरक की प्यूरि डाल कर कुछ देर पकाएँ। टमाटर की ग्रेवी बन जाने के बाद सारे मसालों को भुने और जब मसालों की खुशबू आने लगे तब पानी डालकर ग्रेवी में उबाल आने दें। आपको जितने गाढ़े ग्रेवी की ज़रूरत हो उस हिसाब से आप पानी डाल सकते हैं।
जब ग्रेवी में उबाल आ जाए तब तले हुये पनीर के टुकड़ों को इसमें डाल दें और कुछ देर तेज़ आंच में उबालते रहें ताकि पनीर में अच्छी तरह से नमक चले जा सके। फिर थोड़ी देर बाद गैस बंद कर दें। आखिर में बारीक कटे हुये हरे धनिये से सर्व करें।
समीक्षा एवं सुझाव (Suggestion and reviews for paneer masala gravy)
पनीर करी बनाते समय पनीर के टुकड़ों को बहुत ज़्यादा देर तक न उबाले, बहुत ज़्यादा उबालने पर पनीर सख्त हो जाते हैं।स्वाद (Taste) : चटपटा
परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of serving paneer curry recipe)
समान्यतः पनीर को रोटी या नान आदि के साथ खाया जाता है पर पनीर करी ग्रेवी (paneer curry gravy) के साथ होने पर आप इसे राइस के साथ भी परोस सकते हैं।
COMMENTS